shadow

В Киеве освистали Петра Порошенко


shadow

Во время сегодняшней церемонии возложения цветов к кресту, который был установлен в память героев Небесной сотни в украинской столице, президента Украины Петра Порошенко освистали.

Среди толпы активистов, которые собрались около памятника на улице Институтской города Киева, выкрикивались слова «Позор!», «Вы награждаете наших героев посмертно!». Петру Порошенко напомнили, что тем активистам Евромайдана, которые пострадали во время февральских беспорядков, не предоставили того обещанного специального статуса, который так необходим для получения медицинской и социальной помощи.

Украинский президент попытался утихомирить разъяренную толпу. После того, как данная попытка не получилась, Петр Порошенко покинул улицу.


Немого позже Святослав Цеголко, пресс-секретарь президента Украины, сообщил, что Петром Порошенко был подписан указ, исходя из которого было присвоено звание «Герой Украины» всем героям Небесной сотни. Даная информация была опубликована на странице Цеголко в Twitter.

Напомним, что сегодня, 21 ноября, Украина отмечает государственный праздник – День достоинства и свободы. Один год назад в Киеве были начаты массовые акции протеста, получившие название Евромайдан. Причиной началу данных акций протеста послужил отказ украинского правительства, в тот момент возглавляемого Николаем Азаровым, от подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Масштабные протесты привели к государственному перевороту и смене власти на Украине.

Героями Небесной сотни в стране называют погибших во время тех событий участников Евромайдана. Как сообщили в Минздраве Украины, за период с 30 ноября 2013 года по 14 апреля 2014 года во время проведения акций протеста в украинской столице и регионах страны погибли 106 человек. Отметим, что большая часть людей погибла под снайперским обстрелом на улице Институтской 20 февраля 2014 года.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: