shadow

Европа начала подготовку к ядерной войне


shadow

А то, что Третья мировая может закончится именно ядерной войной, уже всерьез рассуждают европейские эксперты. Меня больше всего умиляют жители Украины, которые пишут «будет большая ракетная война, в которой победит США, и тогда лидеров России будут судить». Вам, господа, в этом случае не придется видеть этот утопический «страшный суд», потому что первые ядерные бомбы упадут на Львов и Киев. Ведь США собирается оказывать военную помощь киевским властям и воевать, как это обычно бывает, на территории чужого государства.

Пресс-секретарь правительства Люксембурга Франк Штольц рассказал, что жителям Люксембурга стали бесплатно в аптеках раздавать упаковки с десятью таблетками йодистого калия, которые снижают воздействие радиации на организм. 

О появлении возможности получить таблетки жителям сообщают по почте, им также предлагают брошюры с информацией о действиях в случае ядерной катастрофы, которая, в частности, объясняет принцип действия таблеток.


Большинство люксембуржцев думают, что эти меры связаны с напряженной политической обстановкой в мире, в частности, с осложнением отношений между США и Россией. Но Штольц утверждает, что этот план правительства «не имеет под собой политического контекста», а опасность якобы исходит от старой АЭС на северо-востоке Франции, неподалеку от границы с Люксембургом.

Но Глава Института политических исследований Сергей Марков убежден, что просвещение люксембуржцев в таком специфическом вопросе связано не только с атомной станцией на границе, но и с политической нестабильностью в мире, в частности с событиями на Украине. Поэтому Марков предполагает, что выдавать подобные брошюры следом начнут и в остальной Европе, маскируя истинные причины этого.

В посольстве РФ в Люксембурге тоже сказали, что утверждение антирадиационного плана, возможно, может быть связано с находящейся на северо-востоке Франции атомной электростанцией Cattenom. Местные жители, отметили в посольстве, боятся второго Чернобыля.

Йодистый калий, конечно, способен помочь человеку в первое время после ядерной катастрофы, радиоактивное заражение может наступить позже.

Вообще, я бы выдавал его всем гражданам, живущим в непосредственной близости от АЭС. Хотя от ядерного взрыва ничего не спасет.

Источник

0