shadow

В Госдуме предлагают прекратить дипломатические отношения с Литвой


shadow

Николай Коломейцев, замглавы фракции коммунистов, выступил в Госдуме с предложением о разрыве дипломатических отношений с Литвой и введением против данной страны санкций.

Коломейцев отметил, что введение данных мер будет достойным ответом на хамские и циничные заявления Дали Грибаускайте, президента Литвы.

Парламентарий сообщил, что он выступает с предложением поручить подготовить заявление или постановление о необходимости введения ограничительных мер против Литвы, а также о возможном прекращении дипломатических отношений комитету по международным делам. Коломейцев уверен, что подобные хамские заявления недопустимы со стороны президента страны.


Сергей Нарышкин, спикер Госдумы, выступил с предложением внести данную инициативу в установленном порядке на рассмотрение нижней палаты парламента.

Напомним, что вчера, 20 ноября, в интервью местной радиостанции LRT президент Литвы Даля Грибаускайте сообщила, что считает Россию террористическим государством. Глава страны отметила, что Россия осуществляет агрессию против соседней Украины, которая ведет борьбу за мир во всех европейских странах. Грибаускайте подчеркнула, что, если агрессия террористического государства не будет остановлена, то она может распространиться по всей Европе и по всему миру.

В российском МИД подчеркнули, что в своих заявлениях Даля Грибаускайте превзошла все ранее высказанные экстремистские заявления киевских националистов и радикалов. Российские власти отметили, что такие высказывания затрудняют поиск возможных решений относительно урегулирования кризиса, охватившего Украину.

Источник

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: