shadow

Донецк под обстрелами: перемирие было нарушено силовиками около 12 раз


shadow

За последние сутки ситуация в Донецке продолжает оставаться крайне напряженной. Украинскими военными режим прекращения огня был нарушен около 12 раз. Под обстрелами артиллерии находились жилые районы и промышленные объекты Донецка, Фащевки, Енакиево и Никишино. В результате обстрелов погибли двое мирных жителей и еще четверо получили ранения.

Отметим, что под данным ООН, которые были опубликованы в канун годовщины сразу же двух Майданов, жертвами боевых столкновений на Украине стали около четырех с половиной человек, около 10 тысяч человек получили ранения. Напомним, что 10 лет назад на Украине началась Оранжевая революция, а 21 ноября 2013 года – Евромайдан.


Эти две даты страны встретила фактически в состоянии войны на востоке Украины и глубочайшего экономического кризиса. Данная дата неделю назад была объявлена Петром Порошенко, президентом Украины, государственным праздником – Днем достоинства и свободы. Данный праздник будет сегодня отмечаться в Киеве – в том месте, где имели место события прошлого года. Официальные государственные лица прибудут на церемонию возложения цветов к памятнику «Небесной сотни», а активисты подготовят свои неформальные акции.

Напомним, что на Украину с визитом прибыл Джозеф Байден, вице-президент США. Сегодня, 21 ноября, у него запланированы встречи с Арсением Яценюком, премьер-министром Украины, за рабочим обедом пройдет встреча с Петром Порошенко президентом Украины. Помимо этого, Джозеф Байден примет участие в работе круглого стола по вопросам борьбы с коррупцией. Отметим, что на Украину вице-президент США прибыл в сопровождении помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: