shadow

Мировые цены на нефть растут на статданных из США


shadow

По состоянию на 8.24 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 1,9% — до 79,62 доллара за баррель. Мировые цены на нефть растут в пятницу на статистике по продажам вторичного жилья в США и деловой активности в штате Филадельфия, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.24 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 1,9% — до 79,62 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) прибавляла 2,3%, составляя 76,27 доллара за баррель.


В четверг была опубликована статистика по количеству сделок по продаже жилья на вторичном рынке США, которая свидетельствует о хорошем состоянии экономики крупнейшего потребителя нефти в мире. В октябре число сделок увеличилось на 1,5% по сравнению с показателем за сентябрь — до 5,26 миллиона, говорится в докладе Национальной ассоциации риелторов (National Association of Realtors). Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали снижения числа сделок до 5,16 миллиона.

Кроме того, нефть растет на статистике по деловой активности в обрабатывающем секторе промышленности штата Филадельфия. В ноябре его значение составило 40,8 пункта против прогноза в 18,3 пункта.

«В последние дни Brent и WTI нашли поддержку, что дает надежду на то, что сейчас может быть достигнуто дно», — заявил рыночный аналитик IG Крис Бьюшамп (Chris Beauchamp), слова которого приводит агентство Франс Пресс.
Рынки по-прежнему находятся в ожидании ежегодной встречи ОПЕК в Вене 27 ноября, на которой страны должны принять решение, пойдут ли они на сокращение добычи на фоне ухудшения прогнозов по потреблению нефти в мире и существенного увеличения добычи в США. Инвесторы не исключают вероятность снижения добычи нефти.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: