shadow

После саммитов в Тихоокеанском регионе Путин собрал Совет Безопасности России


shadow

На Совете Безопасности России, в ходе обсуждения «Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года» Владимир Путин поставил вопрос так: «…У нас и у самих ещё много, к сожалению, в этой сфере проблем. Мы знаем об этом. Я упоминал о том, что в мире происходит. И жизнь преподносит нам всё новые и новые уроки, вроде бы уже и далёкие от наших границ, но мы должны иметь это в виду».

Для того, чтобы найти внутреннюю связь между всеми происходящимися сейчас в мире стремительными событиями и решениями высшего руководства России, можно предложить именно в тему совещания Совета Безопасности России, очень точный комментарий по поводу того, с чем Президент России столкнулся на площадках встреч высшего уровня, состоявшихся в Тихоокеанском регионе в течение минувшей недели.


Путин там очень многое увидел и услышал со стороны наших «партнеров-доброжелателей», и на своей пресс-конференции в Австралии говорил: «Все двусторонние встречи были посвящены фактически исключительно проблемам Украины. Должен сказать, что разговоры эти были очень откровенными, содержательными и, на мой взгляд, полезными. Мне кажется, что мы с коллегами всё-таки смогли друг друга лучше понять, понять мотивы действий России. И мне думается, что и до меня донесли свои озабоченности те коллеги, с которыми я встречался. Думаю, что это нам поможет«.

А потом вернулся в Москву и собрал Совет Безопасности.

И сказал: «Мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых «цветных революций», какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как у нас говорят, «ломового» внешнего вмешательства в их жизнь.
Для нас это урок и предупреждение, и мы обязаны сделать всё необходимое, чтобы подобное никогда не случилось в России«.

Итак, несколько позиций из весьма содержательного комментария коллеги «crimson alter» в его статье «Путин и коала. Реальные итоги G20«:

«Есть два железных правила в международной политике:
1. Неважно о чём идет речь, речь всё равно идет о деньгах.
2. Политика есть концентрированное выражение экономики.
Путин абсолютно точно обозначил главную и единственную серьезную тему саммита — реформа МВФ.

Для обывателя и даже для многих «экспертов» абсолютно непонятно — почему Москва, а точнее вся группа БРИКС, так активно пытается «дожать» США в плане изменения контроля на МВФ, ведь, с их точки зрения, это какой-то непонятный реликт 90-х, уже никому не интересный.

На самом деле, G20 как формат общения топовых стран был создан, в первую очередь, для того, чтобы произвести передел мировых сфер влияния в контексте глобального финансового кризиса, и изменения формата контроля над МВФ — было ключевым элементом этого передела.

…G20 был задуман как мирная конференция, но не ПОСЛЕ войны, а ВМЕСТО войны.

В контексте кризиса стало очевидно, что список лидеров мировой экономики и глобальной политики останется более-менее идентичным, но изменится соотношение их сил и радикально изменятся их сферы влияния.

…Так как никому из существующей глобальной политической элиты не хотелось радикально менять глобальную финансовую структуру, то в качестве инструмента согласованного передела сфер влияния должен был использоваться МВФ.

…В результате, в 2010 году в рамках G20 был достигнут компромисс: США сбрасывает «контрольный пакет» МВФ, и этот колонизаторский инструмент переходит под коллективное управление, при котором Китай, Россия, Индия, Бразилия, Германия, Франция, Турция и прочие получают большую роль и возможность рулить региональными операциями Фонда. За эту уступку США получили право сохранить полную свободу шалить на своём континенте, и более того — весь мир впрягается для того, чтобы помочь американской экономике «совершить мягкую посадку» в контексте кризиса.

Значительная часть американской элиты восприняла эту сделку в штыки.

…По всей видимости, Обаму смогли «зажать» и на личном уровне — компроматом или просто угрозой физической ликвидации. Конгресс заблокировал решение Обамы по МВФ, а Белый Дом объявил дефолт по договорённостям и начал запускать масштабную серию региональных войн и майданов с прицелом на полное сохранение американской гегемонии в посткризисный период.

В апреле 2014, G19 (т.е. та же «Двадцатка» без США) выставил США ультиматум: Вашингтон должен отдать контроль над МВФ до конца года, иначе все договорённости идут прахом. Ультиматум был даже отражён в официальных заявлениях для СМИ. БРИКС начали готовить параллельную финансовую систему: Банк Развития БРИКС и пул валютных резервов для замены МВФ. Ответ США мы видим на Украине, в Сирии и в действиях ИГИЛ.

Путин прибыл на саммит G20 не только в качестве российского лидера, но и в качестве неформального спикера БРИКС — самого жёсткого и уважаемого политика, который продвигает интересы развивающихся стран. Именно в этом качестве Путин прямо заявил о том, что США нарушили договор по МВФ, и что политические факторы влияют на цену на нефть, и что Россия готова к любым сценариям развития ситуации.

Неудивительно, что Путин вызвал настоящий психоз у англосаксонских политиков и СМИ. Спокойная и ироничная манера Путина приводит их в бешенство.

Россия встречает новую волну глобальной турбулентности в очень неплохой форме — на зависть многим другим странам.

По трём ключевым параметрам Россия может похвастаться положительными значениями:
1. Торговый баланс — в плюсе. Мы продаём миру больше, чем покупаем у других стран.
2. Энергетический баланс — в плюсе. У нас есть больше энергоносителей, чем нужно нашей экономике. США, Япония, вся Европа и Китай не могут похвастаться энергетической самодостаточностью.
3. Продовольственный баланс — в плюсе. За исключением говядины, мы производим примерно столько, сколько нужно и даже можем заниматься экспортом. Россия — один из крупнейших экспортёров зерна на планете, чем не мог похвастаться даже СССР.

…Встреча в Австралии была последним шансом договориться перед отменой мирных договорённостей, достигнутых в 2010 году.

Путин чётко заявил, что договориться не удалось: Обама не смог организовать выполнение договора по МВФ американской стороной.

Теперь нас ждёт эпоха турбулентности — экономической, политической и военной.

БРИКС будут стараться быть точками стабильности в надвигающемся хаосе«.

В этом контексте, как представляется, заседание Совета Безопасности России выглядит, как вполне логичный шаг для выработки ответов на надвигающиеся мировые проблемы, вернее, на их последствия и их же «переливание» через границы хаотизирующихся, конфликтных зон на наших рубежах.

Не раз и не два мы уже здесь писали о том, что сегодня вся Евразия подожжена по южному периметру от Корейского полуострова до Украины — через острова Южно-Китайского моря, Гонконг, Мьянму, индо-пакистанский конфликт, Афганистан, Ирак и Сирию, палестино-израильский конфликт, сам Ближний Восток, Кавказ, Молдову с Приднестровьем и Гагаузией, и Украину.
И этот огонь нестабильности поднимается всё выше на север — к границам России.

«Теперь нас ждёт эпоха турбулентности», указывает коллега «crimson alter».

Ждите ответа, господа бандерлоги…

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: