shadow

Госдума планирует вернуть рекламу алкоголя и табака в СМИ


shadow

Леонид Левин, председатель парламентского комитета по информационной политике, информационных технологиям и связям, сообщил, что в Госдуме России планируют начать подготовку проекта закона, который возвратит рекламу алкоголя и табака в прессу.

Парламентарий отметил, что из-за зарегулированности данной отрасли, российское правительство готово обсудить любые вопросы по поддержке медиаотрасли.

Ассоциацией распространителей печатной продукции (АРПП) уже была подготовлена дорожная карта, включившая в себя конкретные предложения относительно изменений закона. Как отметил Александр Оськин, председатель правления АРПП, в ближайшее время произойдет обновление дорожной карты, а после она будет представлена на рассмотрение профильному комитету Госдумы.


Оськин отметил, что издатели из-за введения ограничений на рекламу потеряли примерно треть своих доходов. Если право на рекламу алкоголя и табака будет возвращено, а уничтоженные в свое время примерно на четверть киоски прессы будут восстановлены, то в таком случае можно ожидать увеличения казны примерно на три миллиарда рублей от полиграфистов, издателей и распространителей.

Вчера, 19 ноября, Алексей Волин, замминистра связи и массовых коммуникаций, выступил с предложением о возвращении в печатные СМИ рекламы алкоголя и табака. Он пояснил, что его предложение основано на том, что в 2015 году ожидается существенное падение на рекламном рынке, от которого сильнее всех пострадают печатные издания и телевидение.

Он отметил, что следует задуматься относительно дальнейшей либерализации ситуации на рынке рекламы. На нем уже заметна позитивная тенденция, благодаря возвращению медицинских услуг. Волин считает, что говорить о возвращении рекламы алкоголя и табака на телевидении пока не стоит, а вот в печатные СМИ — это просто необходимо осуществить.

Напомним, что в 2012 году в интернете была запрещена реклама алкоголя, а с 1 января 2013 года запрет коснулся печатных СМИ. Немного позже данные нормы дополнились введением запрета на рекламу изделий из табака.

Источник

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: