shadow

Минсельхоз РФ: В стране отсутствует дефицит на гречневую крупу


shadow

За последнюю неделю наблюдалась тенденция повышенного спроса в России на гречневую крупу. Данный ажиотаж был вызван слухами о дефиците крупы, что привело к повышению на нее розничных цен в торговых сетях на 16,1%. Для стабилизации ситуации российское правительство может открыть гречневые запасы Росрезерва.

Дмитрий Востриков, директор по развитию Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», сообщил, что российское правительство рассматривает вопрос о выходе на рынок гречки Росрезерва для стабилизации ситуации с внушительным объемом.


Алия Самигуллина, пресс-секретарь вице-премьера и куратора по сельскому хозяйству Аркадия Дворковича, подтвердила слова Вострикова и отметила, что данный вопрос находится на проработке в правительственном аппарате, профильных министерствах и ведомствах.

Как отмечают эксперты, резко увеличившийся спрос на гречневую крупу связан с существенным снижением урожая гречихи в Алтайском крае, где, как правило, собирается около 40% всего урожая.

В Минсельхозе России сообщили, что на территории страны нет дефицита данной крупы. На сегодняшний день было намолочено около 744,6 тысяч тонн. Напомним, что в прошлом году данная цифра за точно такой же период составляла 584,7 тысячи тонн. В ведомстве подчеркнули, что данного количества хватит для полного обеспечения гречневой крупой населения России, а при условии переходящих запасов появится возможность экспорта.

Источник

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: