shadow

Сотрудники ОБСЕ дважды попали под обстрел украинских силовиков


shadow

Из доклада миссии ОБСЕ, который был опубликован на официальном сайте организации, стало известно, что за последние двое суток представители специальной наблюдательной миссии ОБСЕ дважды попали под обстрелы украинских силовиков.

Первый раз происшествие имело место 18 ноября, когда автомобиль ОБСЕ был обстрелян украинскими военными, которые контролируют КПП на северо-восточной окраине Дебальцево. Второй – на следующий день, 19 ноября, около села Марьинка, когда миссия ОБСЕ перемещалась из Курахово в Донецк.

В докладе миссии говорится, что 19 ноября один из военных дважды выстрелил по направлению движения конвоя. Пули попали примерно в двух метрах от второй машины миссии. Сотрудники ОБСЕ, находившиеся в этом автомобиле, сообщили, что они слышали резкий звук от «дороги или фрагментов пуль», которые ударили в их автомобиль. Из соображений мер безопасности, представители миссии были вынуждены очень быстро покинуть данный район.


В ополчении сообщили, что за последние 24 часа, украинские военные около 9 раз нарушили режим прекращения огня. Их целями по-прежнему являются жилые кварталы Донецка и его пригородов. Киевские власти уже даже не скрывают, что украинской артиллерией продолжают наноситься удары по территории ДНР и ЛНР. Данное нарушение объясняют следующим образом: обстрел ведется только по огневым позициям сил ополчения, которые якобы ведут обстрел по мирным жителям.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: