shadow

Арсен Аваков допрошен по делу гибели солдат в Иловайском котле


shadow

Юрий Бутусов, главный редактор «Цензор.НЕТ», сообщил на своей странице в Facebook, что на допрос по делу гибели попавших в окружение украинских военных под Иловайском были вызваны десятки людей.

Повестки, как выяснилось, были получены Александром Турчиновым, спикером Верховной Рады Украины, и Арсеном Аваковым, главой МВД страны. Сообщается, что Аваков уже дал показания.

Отметим, что Юрий Бутусов тоже проходит по данному делу свидетелем. Он сообщил, что все генералы, которые отдавали приказы также были допрошены. Повестки были получены командирами добровольческих батальонов, включая Семена Семенченко – командира батальона «Донбасс».


Бутусов отметил, что по всей территории Украины начался сбор материалов и проводятся допросы – опрашивают свидетелей, собирают журналы боевых действий, документы, оперативные директивы и разведдонесения.

Ранее сообщалось, что расследованием данного дела занимается военная прокуратура по статье «Халатное отношение к воинской службе, что повлекло существенный вред или тяжелые последствия, совершенные в условиях военного положения или боевой обстановки»

Напомним, что расследованием трагедии под Иловайском занималась ранее комиссия Верховной Рады. В конце октября комиссией был сделан вывод, что военные попали в окружение, а после погибли из-за неадекватных действий Валерия Гелетея, тогдашнего министра обороны, и Виктора Муженко, начальника Генерального штаба. Андрей Сенченко, председатель комиссии, сообщил, что Петром Порошенко, украинским президентом, была совершена стратегическая ошибка из-за отказа ввести в стране официальное военное положение. Сенченко отметил, что именно из-за этого отказа произошла дезорганизация управления боевыми действиями, что и привело к иловайской трагедии.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: