shadow

В Киеве подтвердили, что история с кондиционером в Луганской ОГА – сплошное вранье (видео)


shadow

Напомним, что после прогремевшего взрыва в Луганской ОГА, в Киеве придерживались версии с кондиционером, который и послужил причиной взрыва здания и смерти мирных жителей. После данной версии, луганчане перестали верить тому, что пишут в украинских СМИ.

На это было обращено внимание одной из украинских журналисток канала «Громадське TV» Анастасии Станко во время круглого стола в украинской столице, на котором обсуждались стандарты журналистской деятельности во время конфликтов.


Она отметила, что когда она была в Луганске, то пообщалась с местными жителями города, поддерживающими украинскую армию.

Анастасия сообщила, что услышала высказывания, что «пусть здесь все с землей сравняют», только жителей города предупредят заранее, чтобы они могли спрятаться в подвалах. Журналистка отметила, что ей рассказали историю, как в мае Луганскую ОГА начал бомбить самолет, который видело большое количество людей, а по украинским новостях потом сообщили, что по кондиционеру стрелял ПЗРК. В результате взрыва погибли 8 мирных жителей и после этого жители Луганска больше не доверяют украинским СМИ.

Также Станко отметила, что в городе не верят и российским СМИ, так как то, что люди увидели своими глазами, не соответствует тому, что отображается в московских СМИ.

Журналистка подчеркнула, что, если бы в СМИ отображалась только правда, это позволило бы уберечь гораздо большее количество людей от гибели, о которых в нынешней ситуации просто забыли.

Анастасию поддержала Наталия Лигачева, редактор «Телекритики», которой, как стало известно, жители Луганска сообщили практически тоже самое.

Наталия Лигачева отметила, что луганчане ей тоже говорили, что после вранья по поводу самолета перестали верить украинским СМИ, поэтому тут можно сделать только один вывод, что самой лучшей пропагандой является правда.

Отметим, что с данной точкой зрения согласились не все присутствующие. Так, одна из журналисток «5 канала», который принадлежит украинскому президенту, сообщила, что не нужно показывать на украинском телевидении, как украинские снаряды летят в жилые дома, а также бойцов АТО в состоянии алкогольного опьянения.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам ПолитНавигатор

Gj vfn

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: