shadow

Экспорт овощей и фруктов из Боснии в Россию увеличился в 100 раз


shadow

Импорт яблок из Боснии и Герцеговины в Россию за девять месяцев 2014 года вырос в 100 раз, подсчитал Россельхознадзор. Вслед за Черногорией и Албанией ведомство заподозрило еще одну балканскую страну в незаконном реэкспорте запрещенной продукции из ЕС. И теперь грозит полностью приостановить поставки в Россию боснийских фруктов

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) может запретить импорт в Россию растительной продукции из Боснии и Герцеговины, если не получит объяснения резкому росту импорта фруктов из этой страны. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.


В Россельхознадзоре отмечают что объем поставок в Россию подкарантинной продукции из Боснии и Герцеговины увеличился в три раза, а импорт яблок за девять месяцев 2014 года вырос в 100 раз. При этом у экспертов Россельхознадзора вызывает сомнение подлинность фитосанитарных сертификатов, которые сопровождают товарные партии.

На сегодняшних переговорах в Москве представители надзорного ведомства потребовали от боснийской стороны в течение одной недели представить заключения о подлинности ряда фитосанитарных сертификатов, по которым продукция ввозилась в Россию. Кроме того, Россельхознадзор потребовал в тот же срок направить информацию об ассортименте и объемах растительной продукции, выращенной в 2014 году в Боснии и Герцеговине.

«В том случае, если представленная информация будет недостаточна или неадекватна, Россельхознадзор не исключает вероятности введения ограничительных мер в отношении поставок растительной продукции из Боснии и Герцеговины на российский рынок», – заключает ведомство.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: