shadow

«Упс. Мы пристреливаемся», — украинские артиллеристы о попадании в жилые дома (ВИДЕО)


shadow

Киев, Ноябрь 19 – Украинская артиллерия, вопреки официальным заявлениям Киева, попадает по жилым объектам в зоне так называемой АТО.

Об этом в ходе круглого стола в Киеве, посвященного стандартам журналисткой деятельности в конфликтных зонах, рассказала журналистка канала «Громадське TV» Анастасия Станко.


Конкретный вопрос о достоверности случаев попадания украинской артиллерии в жилые объекты задала журналистке модератор круглого стола, редактор «Телекритики» Наталия Лигачева.

«Настя, случалось ли тебе самой говорить, что, да, это со стороны Украины был разбомблен авиацией… когда еще авиация была украинская, которая, конечно, стреляет по точкам боевиков, часто расположенных на мирных домах?» – поинтересовалась модератор круглого стола.

«Был случай в Луганске, когда начали стрелять и попали в жилой дом, – рассказала Анастасия Станко. – Причем я точно знаю, что это была украинская артиллерия, потому что я позвонила этим артиллеристам. Спросила, это не вы? «Мы пристреливаемся, не попали», – ответили они. Но мне кажется, что они не хотели реально попасть, но так получилось. На войне не бывает такого, что не страдает мирное население».

При этом она уточнила, что видела, как в мирные дома снаряды прилетали и со стороны комбатантов, противостоящих силам АТО.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: