shadow

Прокурор рассказал об уничтоженных документах по событиям на Майдане


shadow

Документы по событиям Евромайдана (массовой антиправительственной кампании на Украине) были уничтожены на 90 процентов. Об этом рассказал заместитель генпрокурора страны Олег Залиска, передает «РБК-Украина».

«Документация…, которая касалась именно событий на Майдане, уничтожена, и уничтожена сознательно», — заключил Залиска. Он также сообщил, что эти данные были приобщены к материалам уголовного производства. Всего было возбуждено свыше тысячи уголовных дел за подавление протестов в стране.


Как сообщает «Корреспондент», к уголовной ответственности заочно был привлечен ряд должностных лиц периода президентства Виктора Януковича, а также сам бывший украинский лидер. По словам прокурора, в списке подозреваемых также оказались «59 сотрудников милиции разных подразделений и 11 гражданских лиц, так называемых «титушек»».

21 ноября 2013 года в Киеве начались массовые выступления сторонников Евромайдана, сопровождавшейся беспорядками и столкновениями демонстрантов с сотрудниками силовых структур. Протестные акции переросли в крупномасштабное сопротивление, которое привело к смене власти в стране. За время противостояния на Майдане, по официальным данным, погибли 106 человек.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: