shadow

Две трети россиян выступают за введение биометрических паспортов


shadow

Около 63% россиян выступают за введение загранпаспортов с отпечатками пальцев. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ. При этом владельцы паспортов оценили данное решение более положительно, нежели те, кто вообще не планирует их получение.

Напомним, что со следующего года Россия переходит на европейскую модель загранпаспортов, в чипе которых будет зафиксирована информация относительно отсканированных отпечатков пальцев. Запланировано, что сканирование папиллярного узора пальцев будут проводить у граждан страны возрастом старше 12 лет.


63% опрошенных россиян выступили с поддержкой наличия отпечатков пальцев в загранпаспорте. Отметим, что сторонников данной инновации больше среди тех, кто уже оформил данный документ — 72%, и среди тех, кто собирается его получить – 73%.

60% россиян считают данную инициативу полезной, а отпечатки пальцев готовы сдать 64% из опрошенных в целом и 81% россиян, у которых уже оформлен загранпаспорт. 81% из тех, кто собирается его оформлять, тоже выразили готовность сдать отпечатки пальцев.

При этом 20% опрошенных опасается, что подобное включение в загранпаспорт биометрических данных может навредить россиянам.

В общем, примерно каждый четвертый опрошенный не поддерживает решения данного нововведения, а 27% опрошенных не будут добровольно сдавать отпечатки пальцев для заграндокумента.

Среди владельцев заграничных паспортов около 16% тех, кто в данный момент не готов оставлять отпечатки пальцев в данном документе.

Источник

По материалам RT

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: