shadow

Доскакались! Власти Украины в целях экономии отменят звание заслуженного артиста


shadow

Льготы и пенсии именитым работникам искусства слишком дорого обходятся бюджету страны.

Идея отмены званий народных и заслуженных артистов Украины содержится в тексте Коалиционного соглашения, которое подписали лидеры партий парламентского большинства. Парламентарии отметили, что награждение работников культуры знаками отличия не только дорого обходятся бюджету страны, но и является пережитком устаревшей системы почета ветеранов искусства, который Украина унаследовала еще с советских времен.


По мнению депутатов, если в европейских странах не существует статуса народного или заслуженного артиста, то и Украине следует от него отказаться.

Между тем ветераны украинской сцены возмущены новостью о возможном лишении званий и повышенных пенсий. Народный артист Украины Владимир Горянский, на счету которого полсотни ролей в популярных телевизионных фильмах, заявил в интервью украинским журналистам, что депутаты должны начинать экономить на себе.

— Нужно все решать по справедливости. Пусть сперва себе все льготы отменят, — считает Горянский. — Сейчас это звание дает лишь 40% прибавки к нищенской зарплате людей, которые всю жизнь пашут в театре.

Ранее украинские власти приняли решение отказаться от участия в песенном конкурсе Евровидение —2015. В телевизионном комитете страны пояснили, что все бюджетные деньги, которыми располагает ведомство, идут на создание Общественного телевидения Украины, поэтому средств на организацию шоу для европейского зрителя в стране, находящейся на грани дефолта, просто нет.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Димитрий    

    Там где Геббельс — искусство лишнее.

    0
  2. Виктория Шинкевич (Яковлева)    

    А как же Ада Роговцева?Зря чтоли она выступала за нынешную власть?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: