shadow

Новые системы автоматизации разработаны для артиллерии ВС России


shadow

Разработаны комплексы средств автоматизации от артиллерийской батареи до оперативного уровня управления включительно, что обеспечивает устойчивое, непрерывное и оперативное управление всеми формированиями рода войск.

Системы автоматизированного управления разработаны для ракетных войск и артиллерии (РВиА) Вооруженных сил России, сообщил журналистам в среду начальник ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск генерал-майор Михаил Матвеевский.


19 ноября в России отмечается День ракетных войск и артиллерии.

«На сегодняшний день разработаны комплексы средств автоматизации от артиллерийской батареи до оперативного уровня управления включительно, что обеспечивает устойчивое, непрерывное и оперативное управление всеми формированиями рода войск», — сказал Матвеевский.

Матвеевский напомнил, что в этом году на снабжение Вооруженных сил приняты модернизированная подсистема управления ракетными войсками и артиллерией единой системы управления войсками (силами) и оружием в тактическом звене, а также комплекс средств автоматизированного управления ракетными и реактивными формированиями крупного калибра.

Он отметил, что РВиА — это один из немногих родов войск, у которого первые комплексы средств автоматизированного управления огнем появились еще в 90-е годы прошлого века.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: