shadow

Бомбежки и зверства не при чем — виновата Москва.


shadow

Оказывается, во всем, что происходит в Донбассе, виновата Москва. И совершенно неважно, что украинская армия и нацгвардия убивают детей, бомбят города и села, грабят, убивают и насилуют мирных жителей, которые не приглашали к себе на чай украинских карателей.

Геноцид стал официальной позицией Киева по отношению к населению ЛНР и ДНР. Президент Порошенко готов к тотальной войне с Россией, очевидно, забывая, чем закончилась последняя тотальная война против России для Германии. Также, по мнению украинского президента, дети ЛНР и ДНР должны сидеть в подвалах. И завершает картину новой гуманистической идеи полная блокада Донбасса – финансовая, продовольственная и гуманитарная.

Вторит своему боссу, с которым после проигрыша на выборах в Раду премьеру Яценюку стало необхоимо играть в альянс, несмотря на открыто враждебное отношение премьера к президенту. Самый последовательный наглец украинской политики, который открыто угрожает Евросоюзу перехватом российского газа, если Европа не заплатит по украинским долгам, выступил с заявлением, в котором указывает на то, что война на Украине – дело рук Москвы, главного врага человечества.

Эта позиция, в свою очередь, повторяет бессмысленные мантры Барака Обамы, который вот уже полгода исполняет шаманские пляски вокруг лихорадки Эбола, упоминая ее лишь затем, чтобы подчеркнуть, что Россия – угроза, вторая по значимости. Эксперты делают ставки на то, когда американский лидер поменяет местами эти два неприятных для него международных обстоятельства.
На совместной пресс-конференции с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг Яценюк дал волю чувствам и интеллекту. В зависимость от Кремля украинский премьер поставил и вопрос социальных выплат жителям Донецкой и Луганской областей.

«Сейчас вопрос поставок туда как продуктов питания, так и осуществление социальных выплат, находится исключительно в руках Кремля. Кремль несет ответственность за гуманитарную катастрофу, которая надвигается на территорию Донецкой и Луганской областей», — заявил Яценюк.

Премьер-министр Украины добавил, что восстановление разрушенных объектов на территории Донбасса станет возможным лишь после того, как Россия выполнит все пункты минского протокола по урегулированию конфликта.

В своем выступлении Яценюк также заявил, что с востока Украины должны быть выведены российские войска. С дурацкой настойчивостью, несмотря на то, что каждый любопытный может убедиться в том, что российских войск на Украине нет, Киев продолжает утверждать, что их армию разгромили не водители общественного транспорта,, горняки, врачи, слесари, учителя и другие граждане, взявшие в руки оружие, чтобы защитить свое право на жизнь, а элитные части российской армии. «Чем скорее… уберутся восвояси русские военные, тем скорее люди, которые стали заложниками имперских амбиций, начнут нормально жить», — заключил он.

Российский МИД обвинил украинское руководство в попытке «социально-экономического удушения» Донбасса. В свою очередь президент РФ Владимир Путин назвал действия Киева по отношению к востоку Украины экономической блокадой. «Мне кажется, что это большая ошибка», — отметил он, добавив, что «сегодняшние киевские власти своей рукой отрезают эти территории».

Таким образом в Москве отреагировали на недавний указ президента Украины Петра Порошенко, который ввел в действие решение Совета безопасности по Донбассу. Оно предусматривает прекращение деятельности бюджетных учреждений на территориях, неподконтрольных Киеву, а также остановку там банковской деятельности. Ранее украинские власти уже объявили о прекращении бюджетного финансирования части Донбасса, контролируемой самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками, и усложнили правила получения пенсий местными жителями (перечисление им пенсий по месту жительства было прекращено несколько месяцев назад, теперь же их лишили и возможности выехать на сопредельные украинские территории для получения денег, а затем вернуться обратно).

Отвечая на призывы Киева к российско-украинским переговорам о ситуации в Донбассе, российский МИД рекомендовал украинским властям наладить диалог с восточными регионами страны. Замглавы министерства Григорий Карасин добавил, что Россия согласна участвовать к переговорах, если на них будут присутствовать представители юго-востока Украины.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: