shadow

Владимир Путин поддержал решение о плавающем курсе рубля


shadow

Владимир Путин, президент России, на форуме Объединенного народного фронта сообщил, что он считает принятое решение Центробанком России относительно режима свободного плавающего курса рубля единственно правильным. Российский лидер подчеркнул, что регулятор принятием данного решения не допустил возможности валютных спекуляций на проведении интервенций.

Глава российского государства отметил, что что Центробанк оттолкнулся от того, что рынок сам отреагирует и спекулянты не смогут на нем больше заработать, выбивая из Банка России золотовалютные резервы, которые были им накоплены за последние годы.


Отметим, что курс отечественной валюты продолжает свое очередное снижение на фоне очень высокого уровня геополитических рисков и продолжающегося снижения цен на нефть. Банк России, исходя из своей предыдущей курсовой политики для сглаживания колебаний на валютном рынке, осуществил продажи валюты из международных резервов России в октябре на сумму около 30 миллиардов долларов. С 5 ноября Центробанком были отменены нелимитированные валютные интервенции, а уже с 10 ноября был осуществлен полный переход к плавающему курсу рубля путем отмены регулярных интервенций и коридора бивалютной корзины.

Источник

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: