shadow

За случившееся на Донбассе Яценюк обвинил Кремль


shadow

Арсений Яценюк, глава правительства Украины, переложил на власти России ответственность за катастрофическое положение жителей востока страны. Данное заявление было сделано во время совместной пресс-конференции с Эрной Солберг, премьер-министром Норвегии. Решение вопроса относительно социальных выплат Донбасса от поставил в зависимость от позиции российских властей.

Глава украинского правительства отметил, что вопрос относительно поставок продуктов питания и возобновления социальных выплат на Донбассе находится только в руках Кремля. Российские власти несут на себе ответственность за надвигающуюся гуманитарную катастрофу на территории Донецкой и Луганской областей.


Арсений Яценюк сообщил, что восстановление разрушенной инфраструктуры на Донбассе станет реальным только после выполнения российской стороной всех пунктов Минского соглашения по урегулированию конфликта на Украине.

Украинский премьер заявил, что для начала с востока Украины необходимо вывести российские войска. Напомним, что киевские власти уверены по сей день в том, что на Донбассе ополченцев поддерживают российские войска.

Яценюк подчеркнул: «Чем скорее… уберутся восвояси русские военные, тем скорее люди, которые стали заложниками имперских амбиций, начнут нормально жить».

Сегодня ранее, МИД России предъявил обвинение к украинским властям в попытке «социально-экономического удушения» Донбасса. Владимир Путин, президент России, отметил, что действия Киева по отношению к Донбассу является настоящей экономической блокадой. Российский лидер считает, что подобные действия являются большой ошибкой, которая полностью отрежет нынешние украинские власти от данных территорий.

Таким образом, российские власти отреагировали на подписанный указ Петра Порошенко, президента Украины, которым было введено в действие решение Совета безопасности по востоку Украины, которое предусматривает остановку деятельности всех бюджетных организаций на территориях, которые находятся не под контролем украинских властей, а также прекращение банковской деятельности. Ранее Киев объявил о том, что прекращается бюджетное финансирование той части территории, которая находится под контролем властей ДНР и ЛНР, а также усложнил получение пенсий местными жителями. Напомним, что несколько месяцев назад было прекращено перечисление пенсий по месту жительства, а теперь был введен запрет на выезд за пределы ДНР и ЛНР, а также последующий туда въезд.

В МИД Российской Федерации порекомендовали украинским властям возобновить диалог с восточным регионом Украины. Также Григорий Карасин, замглавы российского министерства, подтвердил готовность российской стороны присутствовать на переговорах, если на них будут приглашены представители ДНР и ЛНР.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материала Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. тина баракова    

    Похож на ребёнка, что мучает кошку. за то , что мама не купила игрушку…и это премьер???!! д е б и л !!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: