shadow

Киев пригласил Москву на «серьезные переговоры» — на нейтральной территории


shadow

Арсений Яценюк после переговоров с коллегой из Норвегии предложил российскому руководству провести переговоры по ситуации на Донбассе. Москва считает, что Киеву следует договариваться с восточными регионами, а не с Москвой.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев приглашает Россию для проведения «серьезных переговоров» на нейтральной территории для обсуждения ситуации в Донбассе, пишет РИА Новости.

«Мы приглашаем РФ для проведения соответствующих серьезных переговоров на нейтральной территории», — сказал Яценюк после встречи с премьер-министром Норвегии Эрни Солберг.


Украинский премьер считает, что решение конфликта в Донбассе зависит в первую очередь от воли президента РФ Владимира Путина. «Всё зависит от российского президента, в первую очередь, и от его окружения, если он пожелает и у него будет достаточная политическая воля остановить эту войну на Украине», — отметил глава украинского правительства.

На это предложение отметил МИД РФ. «Самое главное — это переговоры Киева и регионов, а не попытка спрятаться за ширму форматов, которые не приносят результат», — сказал замглавы ведомства Григорий Карасин.

Ранее Киев заявлял, что переговоров с Москвой тет-а-тет не будет — только с участием посредников из ЕС и США. Таким форматом являются женевские и минские переговоры. Проведение женевских переговоров поддерживает Киев, о приемлемости минских заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Sergey Bulkin    

    ну так а зачем хохлы тогда вообще нужны если яйценюх думает что пу главный в войне то пусть путин и договаривается с нигером а хохлы то тут при чем будто барак будет спрашивать их мнения

    0
    1. Василий Бардашкин    

      мож ещё пидорги ляшкиобосранцы пускай прикажут России к ним прискакать))))

      0
  2. Аноним    

    Сам яйценюх хочет вести серьёзные разговоры с Россией. Фантатсишь! Натюрлих! Ё…
    О чем? Об отводе российских конных водолазов, подводных кавалеристов, алтайской бронетанковой милиции, подземных танкистов?
    Пусть вернет вместе с Ющенко скифское золото из мерикосии в украинскую казну и сдается в плен ополченцам юго-востока. Россия вообще с неадекватными и некомпетентными премьерами, к тому же сайентологами, никаких переговоров ни очем вообще вести небудет. Много чести.

    0
  3. Евгений Герман    

    ну так Путин так и сказал-базарьте с ополченцами…те и те в принципе самоназначились
    так,что если Путину с кем и базарить,то только с Обрашкой.а не с этой дебильной никто!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: