shadow

Обвиняемый в подготовке покушения на Владимира Путина был освобожден судом г. Одессы


shadow

Адам Осамаев, которому было предъявлено обвинение в подготовке покушения на президента Российской Федерации Владимира Путина и, который уже был признан виновным в трех преступлениях, совершенных ранее, был освобожден Приморским районным судом города Одессы, юг Украины. Отметим, что подозреваемый провел в заключении около трех лет.

Отметим, что в СМИ сообщили, что государственное обвинение требовало для заключенного максимальную меру наказания – пять лет лишения свободы, а защита выступала с обращением к суду ограничить приговор сроком, который уже Осмаев провел в заключении.

31 октября 2014 года из обвинения были исключены две статьи, которые связаны с терроризмом – 258 и 258-3 (создание и участие в террористической организации и подготовка к покушению на государственного деятеля) УК Украины.


Прокуратурой было принято решение после того, как было изучено ходатайство защиты и на основе отказа обвиняемого от дачи показаний, которые были даны на досудебном следствии. Осмаев утверждал, что он дал показания под оказанным на него давлением.

Напомним, что Адам Осмаев был задержан 4 февраля 2012 года в Одессе. Его подозревали в совершении взрыва на улице Тираспольской месяцем ранее. В ходе проведенного расследования в СБУ сообщили, что террористы планировали покушение на Владимира Путина, президента России. Российская сторона обращалась с просьбой выдать Османова, но этого не произошло, так как его адвокатами была подана жалоба в Европейский суд по правам человека.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: