shadow

Родные и близкие украинских силовиков пикетируют администрацию президента Украины


shadow

Родственники, собравшиеся под администрацией Петра Порошенко, требуют ротации бойцов, которые находятся в зоне спецоперации уже 75 дней и планируют продолжать акцию протеста до тех пор, пока не убедятся, что их родные оттуда выехали.

Сегодня, 18 ноября, украинские СМИ сообщили, что под зданием администрации украинского президента Петра Порошенко проходит пикет. Там собрались родные и близкие бойцов 19 батальона территориальной обороны, которые прибыли из Николаева.

Собравшиеся требуют от украинских властей немедленной ротации военнослужащих из так называемой зоны АТО. Одна из участниц пикета сообщила, что данный батальон не был укомплектован полностью и военных в нем всего лишь половина от того числа, которое должно быть.


Она отметила, что две недели назад уже была проведена подобная акция протеста под зданием администрации украинского президента и собравшимся дали обещание, что ротация будет проведена через десять дней. Так как обещание не было выполнено, родственники украинских военных собрались и еще раз и на этот раз они не будут расходиться до тех пор, пока не удостоверяться, что их близкие выехали из Донбасса.

Отметим, что на данный момент сотрудник приемной администрации президента сообщил пикетчикам, что их обращение было передано в украинского министерство обороны. Представители военного ведомства пока не сочли необходимым появится, поэтому люди в данный момент не планируют расходиться.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: