shadow

МИД РФ надеется, что минский процесс будет продолжен


shadow

В субботу, 15 ноября, украинский президент Петр Порошенко подписал указ, предусматривающий эвакуацию всех госучреждений и судов, а также вывоз всех заключенных и прекращение обслуживания банковских счетов в зоне проведения спецоперации на Донбассе. Помимо этого, он отдал распоряжение украинскому Кабинету Министров отработать переведение энергопотребителей на предоплату с 1 декабря текущего года.

Сегодня, 18 ноября, Сергей Лавров, глава российского МИД, выступил с заявлением о необходимости создания условий для продолжения минских переговоров по деэскалации ситуации, сложившей на Украине, и выразил надежду, что введенное киевские властями распоряжение об экономических ограничениях восточного региона Донбасса не будет преградой для этого.


Глава внешнеполитического ведомства России отметил, что в МИД надеются, что введенный указ киевскими властями о значительном ограничении социально-экономических процессов и остановки банковского обслуживания Донбасса не повлияют на продолжение минского процесса.

Напомним, что в субботу Петр Порошенко распорядился начать эвакуацию всех государственных учреждений и судов, а также вывоз заключенных и полностью прекратить обслуживание банковских счетов. Также украинский президент распорядился отработать переведение энергопотребителей на предоплату с 1 декабря.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: