shadow

Российскому экипажу запретили подниматься на борт «Мистраля»


shadow

Политические колебания Франции относительно передачи России первого вертолетоносца «Мистраль» привели к тому, что российскому экипажу запретили подниматься на борт корабля, сообщает пресса порта Сен-Назер, где ведется его строительство.

По неизвестным причинам российские моряки из состава экипажа с понедельника больше не имеют доступа на борт «Владивостока». Происходящее с кораблем, сообщает одно из изданий, связано с «дипломатическим балетом» вокруг «Владивостока», передает «Интерфакс».


При этом никаких специальных мер, которые бы позволяли проследить за выполнением этого запрета, не предпринималось, передает РИА «Новости».

Напомним, в пятницу премьер-министр Франции Манюэль Вальс заявил, что считает неуместными какие-либо указания со стороны и принимает все свои решения самостоятельно, в том числе по поставкам России вертолетоносцев типа «Мистраль».

Первый из двух вертолетоносцев типа «Мистраль», которые строятся на французских верфях в Сен-Назере – ДВКД «Владивосток» – должен был быть передан российской стороне в пятницу, однако церемония была отменена по инициативе Парижа. Ранее президент Олланд неоднократно заявлял, что ключевым условием поставки корабля России станет «полное соблюдение» режима прекращения огня на Востоке Украины.

Между тем международная система определения AIS в пятницу обозначила вертолетоносец «Владивосток» типа «Мистраль», построенный во Франции, как российский.

Представитель Рособоронэкспорта сообщил, что вертолетоносец все же не будет в пятницу передан получателю, однако у Франции еще есть время до конца года, чтобы сделать это.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: