shadow

Батальон мотопехоты силовиков отправляют в Донбасс без техники


shadow

Солдат передали в распоряжение ВСУ, при этом командование отчиталось, что бойцы укомплектованы перед поездкой в зону военных действий.

41-й батальон территориальной обороны передали под командование Вооруженных сил Украины и переформировали в подразделение мотопехоты. Сами солдаты узнали об этом не из официальных документов или лично, а после того, как руководство отчиталось в Минобороны, что бойцы готовы к поездке в Донбасс. Сейчас силовикам еще не выдали ни теплую одежду, ни технику.


— Сделали мотопехотой, но без техники. То есть ни машин, ни брони — ничего нет. Из 67 машин 23 на ходу, и те 23 требуют ремонта, — передают украинские СМИ рассказы солдат.

Бойцы также отмечают, что их должны были отвезти на Юго-Восток на школьном автобусе, у которого перед поездкой оторвало кусок колеса, а стекла в окнах и вовсе отсутствуют.

К слову, на Украине привыкли систематически экономить на своих военнослужащих. Например, батальон «Феникс» вооружили минометами 1943 года выпуска, а сразу нескольким бригадам боевиков выдали ржавые патроны.

Претензии добровольцев и солдат ВСУ касаются не только боевого оснащения. Так, 23 сентября LifeNews сообщал, что украинские военные будут зимовать в советских ватниках. По данным добровольцев, власти планируют выдать бойцам обмундирование, которое хранилось на складах со времен СССР.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: