shadow

Ракетные комплексы «Искандер-М» поступят на вооружение войск ЦВО


shadow

Командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) Владимир Зарудницкий передаст новейшие ракетные комплексы «Искандер-М» на вооружение оренбургской ракетной бригады, сообщила во вторник пресс-служба ЦВО. Командующий войсками ЦВО Владимир Зарудницкий прибыл на полигон Капустин Яр для торжественной церемонии вручения оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» личному составу оренбургской ракетной бригады, заявили в пресс-службе ЦВО.

Соединению будут переданы несколько десятков пусковых установок, транспортно-заряжающие и командно-штабные машины, техника жизнеобеспечения, регламента и технического обслуживания, пункт подготовки информации.


«Командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий прибыл на полигон Капустин Яр в Астраханской области для торжественной церемонии вручения оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» личному составу оренбургской ракетной бригады, на которые она перевооружается в полном составе», — говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, церемония вручения техники состоится накануне празднования Дня ракетных войск и артиллерии 19 ноября. После закрепления машин за экипажами на полигоне пройдут боевые стрельбы и расчёты перебазируются в пункт постоянной дислокации для несения дежурства по ПВО.

«Искандер» — один из самых мощных ударных комплексов Сухопутных войск России. С помощью головных частей различных типов он может поражать разные цели — от войск противника до заглубленных командных центров. При необходимости ракеты могут нести ядерную боевую часть.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

Добавить комментарий

Войти без регистрации: