shadow

ОНФ: торговые сборы могут стать более гибкой формой, чем патент


shadow

Законопроект, предполагающий введение муниципальных сборов для торговли, в том виде, в котором он был представлен на «Форуме действий» ОНФ, свидетельствует о том, что эти сборы могут стать более гибкой для предпринимателей формой, чем патент, считает сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. Сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов заявил, что законопроект, предполагающий введение муниципальных сборов для торговли, подразумевает сокращение видов предпринимательской деятельности до 4.

Бречалов, занимающий также пост первого вице-президента организации малого бизнеса «Опора России», напомнил, что поправки о муниципальных сборах ранее вызвали споры.
«Сейчас (помощник президента РФ) Андрей Рэмович Белоусов публично нам прокомментировал тот законопроект, который сейчас рассматривается. Это отсутствие авансовых платежей, второе — сокращение видов (предпринимательской деятельности) до 4… Третье — ставки, снижение до того уровня, чтобы это было в формате существующих налоговых режимов», — рассказал Бречалов журналистам.


«Я могу сказать, что при такой формулировке, возможно, это будет более гибкий режим для предпринимателей, чем патент», — добавил он.

В понедельник комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять во втором чтении менее жесткие поправки о местных сборах. Теперь сбор будет только в сфере торговли (четыре вида), тогда как ранее планировалось его взымать с 22 видов предпринимательской деятельности. Сбор не будет превышать налог в рамках патентной системы и его не станут платить предприниматели, использующие эту систему.

Ставка сбора для объектов стационарной торговли и торговли товаров со склада площадью более 50 квадратных метров устанавливается в расчете на 1 квадратный метр площади торгового зала и не может превышать расчетную сумму налога по патенту, деленную на 50. При этом отмечается, что сбор для розничных рынков не может превышать 550 рублей на 1 квадратный метр площади рынка. Предполагается, что торговый сбор может быть введен в Москве, Петербурге и Севастополе не ранее 1 июля 2015 года. Сохранено право федеральных городов уменьшать ставку сбора вплоть до нуля. В то же время они не могут повышать ее.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: