shadow

Забота о собственной армии: украинских военных обули в ботинки из прессованной бумаги


shadow

Начали поступать первые жалобы от украинских военных, которые принимают участие в спецоперации на востоке Украины. Военные жалуются на качество обуви. Бойцы батальонов «Сармат» и «Киевщина» сообщили, что их обувь была произведена из прессованного картона и кожзама. Отметим, что обувь действительно не выдерживает и одного дня носки.

Один из бойцов батальона «Киевщина» сообщил, что из Главка была прислана партия зимних берцев, которые начали рваться уже на третий день носки. Боец отметил, что обувь рвется не только по швам, хотя это действительно новые ботинки, которые были сшиты недавно и не успели залежаться на украинских складах. Он сообщил, что одел новую пару обуви на блокпост и буквально в течение суток при обычно ходьбе обувь разлезлась.


Отметим, что командование батальона отправило полученную обувь обратно в украинскую столицу и в данный момент ожидается новая поставка.

Один из бойцов батальона «Сармат» сообщил, что военкоматом Херсонской области берцы были закуплены на фабрике, расположенной в Киевской области. Их стоимость составила 300 гривен за пару (около 850 рублей) при условии, что, как оказалось, их рыночная стоимость равна 75 гривен (210 рублей).

Украинские силовики были вынуждены обратиться за помощью в вопросе обуви к волонтерам, но любая волонтерская помощь выдается командованием под расписку об обязательном ее возвращении после окончания спецоперации.

Один из бойцов отметил, что в батальоне есть такое понятие, как приближенные к командиру батальона. Вот они и получают все в первую очередь, при условии, что у остальных нет самых необходимых вещей.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

 

По материалам RT

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: