shadow

Новый рекорд пребывания в воздухе поставил Владимир Путин


shadow

Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, сообщил, что Владимир Путин, преодолел по воздуху во время его последней поездки по маршруту поездки Пекин – Владивосток — Брисбен расстояние, которое практические равно длине экватора.

Песков отметил, что за 9 дней Владимир Путин пробыл в воздухе около 40 часов и преодолел расстояние 33 тысячи 800 километров. Отметим, что данное расстояние составляет около 85% от длины экватора. Пресс-секретарь отметил, что в практике российского президента были поездки по количеству дней и времени на порядок больше и длиннее, но эта поездка в плане географии стала действительно самой продолжительной.


Владимиру Путину можно не привыкать к подобным трудным и дальним поездкам, ведь, буквально в июле текущего года российский лидер провел в воздухе примерно двое суток во время поездки по маршруту Москва-Гавана-Никарагуа-Буэнос-Айрес-Рио-де-Жанейро-Бразилиа-Москва. Были у президента России и другие длинные командировки, взять, к примеру, маршруты Чили-Бразилия-Лиссабон, Малайзия-Таиланд-Киргизия, Франция-Мексика-США, Камчатка-Индонезия-Австралия-Объединенные Арабские Эмираты.

А что касается перелетов по Российской Федерации, то свой личный рекорд, который был поставлен, когда он занимал пост премьер-министра во время десятидневной поездки в Тикси, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Норильск, Красноярск, из которой четыре дня он ехал на желтой «Ладе-Калине» из Хабаровска в Читу, Владимир Путин еще пока не побил.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: