shadow

Банда GTA занималась подготовкой к серии терактов в Москве


shadow

Из СМИ стало известно, что банда GTA занималась подготовкой к серии терактов в российской столице. Как сообщил источник в правоохранительных органах, в одном их тайников банды были обнаружены несколько сотен килограммов взрывчатки гексогена.

Теракты были запланированы во время спортивных и прочих массовых мероприятий на стадионах столицы в конце текущего – начале следующего годов.


Отметим, что стать членом GTA можно только совершив убийство человека. Преступники вербовали в основном тех, кто убил кого-то из близких родственников.

В Москве и Подмосковье в ночь на 6 ноября была проведена масштабная операция по поимке предполагаемых преступников из банды GTA. Так, в Раменском районе Подмосковья был убит Рустам Усманов, выходец из Киргизии. А в Москве в одном из жилых домов на Дмитровском шоссе были задержаны 10 человек, в том числе и таджик Абдумуким Мамадчонов. Немого позже удалось задержать еще одного бандита во Владимирской области.

11 ноября стало известно о задержании одного из лидеров банды, который смог сбежать во время проведения спецоперации.

Напомним, что жертвами преступников стало около 14 человек. Тела жертв находили, как правило, в машинах, которые были припаркованы на обочинах в районе Малого и Большого бетонных колец. В мае 2014 года было совершено первое убийство. Бандиты расправились с пожилым мужчиной и его женой на 84-м километре трассы М-4 «Дон».

Ранее СМИ сообщали, что членами банды были исламисты, но в Следственном комитете отметили, что бандиты действовали только исходя из криминальных мотивов.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: