shadow

Моряки Тихоокеанского и Черноморского флотов провели маневры


shadow

Отряды кораблей Тихоокеанского и Черноморского флотов провели совместное маневрирование и комплекс артиллерийских стрельб по надводным мишеням в Филиппинском море, сообщил РИА Новости начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО капитан 1-го ранга Роман Мартов. Маневры и комплекс артиллерийских стрельб по надводным мишеням в Филиппинском море провели ракетный крейсер Черноморского флота «Москва» и большой противолодочный корабль ТОФ «Адмирал Виноградов».

«Маневры провели ракетный крейсер Черноморского флота «Москва» и большой противолодочный корабль ТОФ «Адмирал Виноградов», — уточнил Мартов.

Вместе с экипажем «Москвы» тихоокеанцы провели в Филиппинском море учения, связанные с поиском и уничтожением подлодки условного противника.

В состав отряда ТОФ помимо БПК «Адмирал Виноградов» входят танкер «Илим» и морской буксир МБ-37.


«В настоящее время в Тихом океане на боевой службе находятся два отряда кораблей ТОФ. Второй отряд возглавляет гвардейский ракетный крейсер «Варяг», кроме него на службе БПК «Маршал Шапошников», танкер «Борис Бутома» и океанский буксир «Фотий Крылов», — отметил Мартов.

Отряд кораблей ТОФ во главе с «Адмиралом Виноградовым» вышел из Владивостока на боевое дежурство в конце октября. В задачи похода входит обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация флага в одном из районов Тихого океана.
В прошлом году «Адмирал Виноградов» провел более пяти месяцев на боевой службе и побывал с визитами в портах Янгон (Мьянма), Пусан (Республика Корея) и Майдзуру (Япония).

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: