shadow

Россия построит свою собственную орбитальную станцию


shadow

В руководстве Центрального научно-исследовательского института машиностроения сообщили, что в 2017 году Россией запланирован старт собственной космической орбитальной станции. Для ее создания возможно использование части модулей, которые были предназначены для российского сегмента МКС (Международной космической станции).

Запланировано базирование новой станции в геометрически рациональном расположении, которое позволит расширено наблюдать за поверхностью Земли. Около 90% территории Российской Федерации и арктический шельф будут видны с данной орбитальной станции. Отметим, что МКС позволяет вести наблюдение только за 5%.


На сегодняшний день объем затрат не был рассчитан. На первоначальном этапе запланировано использование модулей и аппаратов, которые разрабатывались для российского сегмента МКС. Следует заметить, что в данный момент не идет речь о досрочном прекращении работ на МКС.

Изначальная конфигурация будет сформирована на основе многоцелевого лабораторного и узлового модулей космического аппарата «ОКА-Т». Корабли «Союз-МС» и «Прогресс-МС» будут обеспечивать эксплуатацию орбитальной станции. Также не исключена отработка энергетического и трансформируемого модулей, которые применяются в лунной программе, в 2020-2024 годах.

Даная станция будет выступать плацдармом для пилотируемых средств лунной инфраструктуры, которые изначально будут доставляться на станцию, а после уже лететь на Луну.

Отметим, что данное предложение относительно вывода на орбиту российской высокоширотной орбитальной станции является основным в проекте развития пилотируемой космонавтики в период до 2050 года.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: