shadow

«Ростех» намерен стать исполнителем импортозамещения в сфере IT


shadow

Министр связи России Николай Никифоров обратился к президенту Владимиру Путину с предложением создать в стране госсистему комплексного развития радиоэлектронной промышленности для импортозамещения программного обеспечения и оборудования, а исполнителем назначить госкорпорацию «Ростех», пишут в понедельник «Ведомости».

Cообщается, что создание такой системы не допустит нарушения суверенитета государства через вмешательство иностранцев в информационные системы, а также будет способствовать развитию российской ИТ-отрасли.

«Министр пишет о серьезной зависимости страны от импортных поставок оборудования, компонентной базы и программного обеспечения — и предлагает создать в России государственную систему комплексного развития радиоэлектронной промышленности, инженерно-вычислительной инфраструктуры и центров обработки данных, российского программного обеспечения, необходимого для полноценной работы государственных информационных систем и электронного правительства», — пишет издание со ссылкой на текст сообщения.


Сообщается, что создание такой системы не допустит нарушения суверенитета государства через вмешательство иностранцев в информационные системы, а также будет способствовать развитию российской ИТ-отрасли.

Как сообщил газете человек, участвующий в создании электронного правительства, письмо было написано Никифоровым еще в апреле, а в мае президент поставил на нем визу «согласен», но ведомства получили к нему доступ только летом.

Ранее Никифоров заявлял, что Минкомсвязь против запрета на покупку зарубежного софта при наличии российского аналога, так как это может привести к закрытию иностранного рынка для отечественных производителей. По его мнению, необходимо развивать российский софт, чтобы заказчик сам хотел его покупать.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: