shadow

Безнадежный Обама


shadow

Бессмысленная и бессильная ярость, в которой пребывали западные политики по поводу всего, что делает Россия, а также не делает, отпускает европейцев, которые поняли, в какой глубокой луже они оказываются даже перед лицом граждан своих стран.

Один Обама, теряющий очки как на международной арене, так и в США, продолжает талдычить с упорством, достойным лучшего применения о том, что Россия — враг номер один после Эболы в надежде, что Европа будет продолжать его слушаться. Однако после встречи большой двадцатки всем стало очевидно, что Путин и не собирался никому ничего уступать, а спокойно, как с захворавшими детьми, разговаривал с лидерами Запада, которым уже и самим надоело надувать щеки. Особенно после цифр уже случившихся убытков Запада и перед лицом новых колоссальных потерь Европы после ими же введенных санкций.

Обама же продолжает настойчиво делать вид, что он в мире главный и раздражает даже бывших лидеров европейских стран.


Так, экс-президент Франции Саркози влепил публичную пощечину президенту действующему, сказав, что слушаться кого бы то ни было и выполнять волю третьих лиц Франции не пристало. И Саркози имеет право на то, чтобы так жестко высказываться потому, что именно он, не потеряв лица, сделал главную работу за весь Запад. приняв самое активное и объективное участие в «разруливании» короткого, но жесткого российско-грузинского столкновения. Кстати, в немалой степени его заслуга и в том, что постепенно российско-грузинский диалог возобновляется, а в грузинском обществе нет антироссийских настроений.
Тем более убого и невразумительно выглядит очередной «жест примирение» с условиями, который публично продемонстрировал Барак Обама, который уже раздражает своих партнеров в Европе, позволившим втянуть в себя в антироссийскую игру.

После встречи большой двадцатки Барак Обама заявил, что антироссийские санкции будут ослаблены только в том случае, если Россия «выберет другой путь» в отношении конфликта на востоке Украины. Как сообщает Associated Press, об этом он заявил в кулуарах саммита G20, на встрече лидеров стран ЕС и США по ситуации на Украине.

«Мы бы не хотели видеть Россию изолированной, так, как это есть сейчас», — подчеркнул Обама, отметив, что США предпочли бы видеть Россию «полностью интегрированной в глобальную экономику».

Однако, по его словам, российские власти продолжают поддерживать ополченцев на востоке Украины, в частности «предоставляя им тяжелое вооружение». Обама подчеркнул, что это нарушает как минские договоренности, так и международные принципы. «Одним из этих принципов является то, что никто не должен вторгаться в другую страну (…) и пытаться развалить ее, тогда как там есть все механизмы для проведения демократических выборов», — заявил он.

В свою очередь премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая на пресс-конференции, заявил, что «положительным итогом саммита G20 стало то, что страны ЕС и Америка ясно дали понять России, как мы будем реагировать на проблему» украинского кризиса, передает Agence France-Presse. По его словам, в случае сохранения прежней политики Россию ждут новые санкции. Было бы странно, если бы главный вассал Обамы сказал что-то другое.

Сам Владимир Путин заявил, что в ходе саммита обсуждал с лидерами «Большой двадцатки» тему антироссийских санкций. По его словам, в результате бесед возникло общее понимание того, что ограничения наносят ущерб всем сторонам.

«Санкционные меры наносят ущерб всем — и тем, в отношении которых эти санкции пытаются ввести, и тем, кто их вносит. Здесь, по-моему, есть общее понимание, что этот тезис не просто имеет право на существование, а что он является единственно верным», — подчеркнул он. Словом, очередная глупая и мелкая риторика Обамы иллюстрирует то, что н совсем потерял контроль над ситуаций и вынужден повторять мантры полугодичной давности, понимая, что эти слова просто растворяются в воздухе, а содержание отношение европейских политиков к украинскому кризису давно изменилось.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: