shadow

Начата проверка по факту серии взрывов в Москве


shadow

Юлия Иванова, представитель СК РФ по Москве, сообщила, что по факту серии взрывов и пожаров, произошедших в Москве, во время ремонта газовой подстанции была начата доследственная проверка, на месте происшествия работают следователи.

Отметим, что из-за поломки на газораспределительной станции всего возникло пожаров в 17 квартирах в 14 домах на Шелепихинской улице. Сообщается, что возгорание произошло в 26 квартирах из-за скачка давления газа. На данный момент все пожары ликвидированы, обошлось без жертв. В детальных причинах произошедшего будет разбираться техническая комиссия. Отметим, что в данном квартале почти полтора последних месяца велись плановые работы, а поддача газа велась с другой подстанции.


Петр Бирюков, заммэра Москвы, сообщил, что пострадавшие от взрыва газа квартиры будут отремонтированы за счет бюджета столицы. Власти начали проверку квартир, которые расположены этажами ниже тех, где бушевал огонь, так как они могли пострадать из-за воды во время тушения пожара.

На данный момент остаются отключены газовые магистрали в 26 домах квартала. Ремонтными бригадами проводится утепление и остекление газового контура, который пострадал. Жители, которых эвакуировали, начинают возвращаться домой. Жильцы квартир, которые пострадали из-за пожара, будут временно жить у родственников, а одна семья помещена в гостиницу.

Из-за пожара были эвакуированы 600 человек. Трое пострадавших находятся в удовлетворительном состоянии. Один из раненых был госпитализирован в институт Склифосовского, и его состояние врачи оценивают как средне-тяжелое.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: