shadow

Хроника событий: Серия взрывов бытового газа в Москве унесла несколько жизней (16.11.2014)


shadow

На юго-западе Москвы произошел взрыв бытового газа в жилом доме. Четыре человека пострадали результате ЧП.

Это не терракт — это взрыв обычного газа из-за избыточного давления.

«Взрыв бытового газа произошел по адресу: улица Миклухо-Маклая, дом 39, корпус 2. Площадь пожара, который начался после взрыва, составила 15 квадратных метров. В результате происшествия погиб один человек», – цитирует ТАСС представителя правоохранительных органов столицы.


Серия взрывов газа произошла на западе Москвы. По предварительным данным, возгорание началось после взрыва газо-воздушной смеси в жилом доме на Шелепихинской набережной, сообщили нам в столичном управлении МЧС.

По предварительным данным, пострадали трое человек. Не исключено, что авария произошла после сбоя автоматики на газораспределительной подстанции на западе Москвы. Спасатели ликвидируют возгорание.

Как стало известно, возможной причиной возгорания стал сбой автоматического оборудования на местной газораспределительной станции, расположенной на Мукомольном проезде. После этого газ под высоким давлением был подан в несколько домов на Шелепихинской набережной и на Шелепихинском шоссе.

f180f25754fa7fe445b8431bc934cea1

Руководство столичного управления МЧС объявило сбор всего руководящего состава, а также приняло решение отправить всю спасательную технику в район Шелепихинской набережной.

Недалеко от района Москва-Сити в воскресенье, 16 ноября, практически одновременно в четырех жилых домах произошли четыре пожара. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, вечером в воскресенье произошло возгорание на Шелепихинском шоссе, дом 11, в одной из квартир на пятом этаже, позднее огонь распространился на две квартиры на 4 и 6 этажах.

Примерно в это же время пожар произошел на 9 этаже жилого дома N26 на Шелепихинской набережной, вскоре огонь перекинулся на 10 этаж. Прибывшие пожарные обнаружили утечку газа.

Третье возгорание произошло на Шелепихинском шоссе, дом 18, в одной из квартир на площади 10 квадратных метров. Пожарным удалось справиться с возгоранием, однако в результате инцидента пострадала женщина.

Кроме того, возгорание газовой трубы произошло в Шелепихинском проезде, дом 4. Полиция оцепила опасную зону, принимаются меры к устранению этого и других возгораний.

Как стало известно, возможноой причиной возгорания стал сбой автоматического оборудования на местной газораспределительной станции, расположенной на Мукомольном проезде. После этого газ под высоким давлением был подан в несколько домов на Шелепихинской набережной и на Шелепихинском шоссе.

Источник
Источник

Из-за возгораний на западе Москвы отключена подача газа

В результате повреждения газовой системы в Москве после серии хлопков газа отключено все оборудование. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря предприятия «Мосгаз» Дарью Распопову.

«Произошло повреждение оборудования редуцирования шкафного регуляторного пункта. В настоящее время пункт отключен. На месте работают бригады, ситуация под контролем», — отметила Распопова.

В настоящее время все пожары, кроме одного, ликвидированы.

Подача газа прекращена по адресам Шелепихинское шоссе, дом 11, дом 30, дом 26 и дом 13 (корпус 1), а также Шелепихинская набережная, дом 26, Шелепихинский проезд, дом 4, Прибрежный проезд, дом 4, а также Причальный проезд, дома 3 и 1.

Ранее в столичном управлении МЧС сообщили, что в нескольких жилых домах на Шелепихинской набережной Москвы произошла серия хлопков газа.
Источник

Около 10 квартир пострадали в результате серии хлопков газа в Москве

498854690
Порядка 10 квартир пострадали в результате выброса газа в нескольких жилых домах в центре Москвы, по предварительным данным, пострадавших нет, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20141116/1033590112.html#ixzz3JFnB9dw9
«Предварительно пострадали 10 квартир, в восьми из них возгорание ликвидировано», — сказал собеседник агентства. По его словам, причиной серии хлопков стал скачок в давлении газа.
Источник

Установлена причина взрыва газа в Москве

8

Как сообщил Петр Бирюков, заместитель градоначальника Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства, причиной взрыва газа в Пресненском районе в центре столицы скорее всего стала поломка редуктора сброса газа.

Чиновник сообщил, что редуктор сброса газа не сработал вовремя: то есть в системе закрытия можно смело говорить о технической неполадке. Он отметил, что благодаря приостановке движения газа удалось избежать большего количества пострадавших.

По факту произошедшего взрыва газа Следственным комитетом была начата проверка. В ведомстве считают, что возгорания произошли во время ремонтных работ на газовой подстанции. Напомним, что ранее в «Мосгазе» сообщили, что в районе Шелепихинского шоссе в шкафном регуляторном пункте было повреждено оборудование редуцирования.

7

Петр Бирюков также сообщил, что все затраты на ремонт квартир, которые пострадали в результате пожаров, а также утраченное имущество будут компенсированы за счет «Мосгаза».

Чиновник отметил, что данное решение относительно оказания помощи всем пострадавшим в результаты взрыва газа гражданам в виде бесплатного ремонта квартир и приведения их в нормальное состояние было принято мэром Москвы.

Он добавил, что пострадавшие получат компенсации за утраченное имущество. Бирюков отметил, что из 16 пострадавших квартир, 11 выгорели очень сильно и нуждаются в капитальном ремонте.

7_1

В данный момент началось обследование всех газовых приборов. Были обнаружены нарушения в эксплуатации газовых плит примерно в 500 квартирах.

На сегодняшний день двое пострадавших из-за взрыва газа в Москве находятся в ожоговой реанимации Института имени Склифосовского в тяжелом состоянии. Одна из пострадавших – 89-ти летняя женщина, о которой ранее сообщали, что она в состоянии средней тяжести.

У госпитализированных ожоги верхних дыхательных путей.

Напомним, что по данным МЧС, в результате пожаров пострадали шесть человек. Двое были госпитализированы, четверо получили амбулаторную медицинскую помощь.

Источник

По факту взрывов газа в столице было возбуждено уголовное дело

9

По факту серии пожаров из-за взрывов газа в Пресненском районе Москвы было начато уголовное производство по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В данный момент следствие устанавливает обстоятельства произошедшего.

В Следственном комитете России сообщили, что 16 ноября текущего года лицами, которые в данный момент не установлены, являющимися сотрудниками, которые осуществляли эксплуатацию газораспределительных пунктов, которые обслуживают микрорайон «Шелепиха» Пресненского района Москвы, проводились работы. Работы не отвечали технике безопасности здоровья потребителей и, как результат, возникло резкое повышение давления газораспределительной сети. Из-за утечки газа вспыхнули пожары в 16 квартирах жилых домов данного района.

Напомним, что вчера вечером, 16 ноября, в жилых домах Пресненского района Москвы произошла серия пожаров. Из-за перепада давления газа в 18 квартирах 14-и домов произошли возгорания. После того, как огонь удалось потушить, стало известно, что 16 сгоревших квартир нуждаются в капитальном ремонте.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. antcap antcap    

    Странно что собираются уже сейчас подать газ. Многих не было дома. Могли лопнуть шланги и не загореться и не взорваться потому как свет выключен был. Сейчас подадут газ и возможно повторение. У меня за стеной рвануло, обожгло руки пенсионерки, на 5-м этаже человек тоже с приличными ожогами. Только по нашему подъезду 4!!! пострадавших, а огонь потушили своими силами. А пожарные сказали 8 домов горят. А они по телевизору врут что на все пожары четверо пострадавших. И пожары были не по вине старых шлангов. Люди ставили на плиту еду и получали факел до потолка!!! Лично пытался звонить по 01 и 04, 112 — бесполезно. Потом объясняли — слишком много звонков. Если бы одновременно повторилась бы такая ситуация в другом районе ВСЕ бы сгорели не дозвонившись. Плюнул и стал семью на улицу выводить. А там некоторые уже более 1,5 часов!!! стоят. Говорят мы дозванивались, но никто долго не реагировал, а по телевизору говорят 7 минут! ВРУТ мерзавцы — шкуру берегут. Кому нужно поболе фактов пишите на tanja444@mail.ru, телефон извините пока не дам.

    0
    1. Димитрий    

      Фотку с улице хоть киньте или со двора. То что много пострадавших а по тв мало — завтра посмотрим — наверняка расскажут больше. К этой котельной подключено не 1-4 дома а гораздо больше.

      А так к кому-то вполне могли и быстро приехать, к чиновнику например.

      Да теперь только нюхать остается. Есть запах — звоните в мчс — горгаз, значит где то утечка.

      0
      1. Зохан Лейбович    

        Куда фотки скинуть? Полно обгоревших трупов.

        0
        1. Димитрий    

          Насколько я понял фотки можно прям к сообщению прикреплять.
          Тока сдаётся мне вы %%здите…

          0
        2. Зохан Лейбович    

          Вот Вам парочку фото. Добавьте к этому мощные взрывы и мгновенное возгорание и возможное нахождение людей в этих квартирах…

          0
        3. Димитрий    

          А сколько обгоревших тут непойму?

          0
      2. Зохан Лейбович    

        Есть фото взорванных и полностью выгоревших квартир, мэра в отставку.

        0
        1. Аноним    

          Мы поначалу были очарованы новым Мэром — мол, столько делает для москвичей… Сейчас уже начинает раздражать пофигизм подчиненных ему служб -никто ни за что не отвечает. Жаловаться на безобразия бесполезно, письма ходят по кругу. Это касается и парковок, принудительной эвакуации машин, и безобразий по размещению хостелов в жилых подъездах. А вот сейчас и безответственность в работе с газовым оборудованием… Печально.

          0
        2. Димитрий    

          Люди вот вам пример грамотного, оплаченного комментария. Трагедия а тут давай про мэра лить.. да так аккуратно исподволь.

          0
        3. Зохан Лейбович    

          В отставку собянина, пока весь город не спалил.

          0
    2. asd    

      к нам на шелепихинское шоссе правда приехали через 5-7 минут. (Правда долго тянули магистраль, т к не могли подъехать из-за припаркованных машин
      Никто не говорил ни по одному каналу, что виной аварии послужили старые шланги.
      Перед подачей газа к нам лично не раз приходили газовики и все проверяли.
      В чем вранье?

      0
      1. antcap antcap    

        Вот в чем вранье. Простые примеры.
        По телевизору мэр Сабянин громогласно разорялся что всем пострадавшим заменят плиты. Якобы привезли 1500 плит. За моей стеной у соседки взорвался газ. Плита стала слегка полукруглой. Соседние шафы почернели и обуглились чуток. Духовка явно деформирована это видно невооруженным глазом. Пришли Хреновы Менятели плит. Зажгли комфорки — смотрите говорят горят. Значит замена не требуется! Отказались менять, восстановили оторванную взрывом трубу и ушли. Это как назвать?
        А то что Собянин дал 2,5 недели на все ремонты? Если косметический делать может уложиться и можно. Но там местами бетон с потолков отвалился до первых пустот. А замена всей электрики в доме? На такие квартиры уйдет в ЛУЧШЕМ случае 2,5 МЕСЯЦА. Явная ложь.

        0
        1. antcap antcap    

          Мы порекомендовали соседям жаловаться. Пожаловались по телефону 112 на мосгаз и плиту соседям все-таки меняют!!!! Сейчас устанавливают. А сидели бы безропотно ни с чем бы остались.

          0
      2. Елена    

        а к нам приехали в десятом часу когда тушить уже не чего было

        0
  2. Елена    

    Взрыв газа произошел на Шелепих. шоссе 11/3 на 6 этаже. В 18-40 я возвращалась с 1,5 годовалой дочерью домой. Поднимаясь на лифте (запаха гари на 1 этаже не было) этаже на восьмом мы почувствовали едкий запах, пытались остановить лифт и вернуться на 1 этаж, но кнопка стоп в лифте отсутствует. На 12 эт. открылись двери, темнота и валит дым, я судорожно нажимаю на 1 эт. Задыхаясь в лифте пыталась вызвать диспетчера, но увы и ах — никто не ответил. Как позже выяснилось в наших лифтах отсутствует система пожарной безопасности. Мне повезло, что мы не задохнулись. Это очень страшно, когда ты бегаешь по улице и видишь как горят квартиры, кричат люди, ( с 11 этажа нашего дома мужчина скидывал канат), и ты ни чем помочь не можешь. Пожарные и МЧС оперативно прибыли в десятом часу. Тушить было уже нечего. Пожарные обмундированные по полной программе, прогуливались вокруг дома с сигареткой во рту. Пыталась оставить коммент в Московской комсомолке — удалили. У них же все хорошо, пожары потушены.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: