shadow

Медведчук: в Киеве осознали, что альтернативы российскому газу нет


shadow

Результаты поисков сланцевого газа в Румынии и Польше, где вместо энергоресурсов нашли грязную воду, могут стать хорошим уроком для Украины, написал в своем блоге лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Украинские власти прекрасно понимают, если они «заморозят» страну, население им этого не простит, считает лидер движения «Украинский выбор».

«Отечественные сторонники разработки месторождений сланцевого газа под предлогом обеспечения энергонезависимости нашей страны от России уже не раз предлагали совершенно фантастические прожекты», — отметил политик.


По его словам, власти Украины осознали, что альтернативы поставкам российского газа нет. Подписание в конце октября соглашения между Киевом, Москвой и Брюсселем о поставках голубого топлива до марта 2015 года «дает надежду на то, что в отопительный сезон Украина будет с газом», написал лидер движения «Украинский выбор».

Аналогичная ситуация складывается и с углем. «У нас нет другого выхода, как обращаться к российским производителям и пробовать покупать там уголь», — цитирует Медведчук заявление министра энергетики и угольной промышленности Украины Ю. Продана.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: