shadow

Всё своё ношу с собой: голландец имплантировал под кожу биткоин-кошелёк


shadow

Голландский предприниматель, увлеченный биткоинами, решился на опасный, но весьма оригинальный эксперимент — хранить криптовалюту в собственном теле. Чипы, созданные по беспроводной технологии «коммуникации ближнего поля», вживлены в ладони биохакера и позволяют ему в прямом смысле управлять своими финансовыми потоками.

Мартин Висмайер, получивший прозвище Мистер Биткоин, вплотную занимается криптовалютой уже в течение четырех лет. После инициативы по созданию мировой сети банкоматов виртуальной валюты, голландец решил пойти дальше и использовать свое тело для беспроводной коммуникации с виртуальным кошельком.

Для того, чтобы он всегда был под рукой, профессиональный мастер имплантировал Висмайеру, а также нескольким его единомышленникам, небольшой чип, разработанный компанией Dangerous Things.

Как сообщает CBS News, уникальное устройство, представляющее из себя небольшую капсулу размером 2 на 12 мм, работает по принципу NFC — Near field communication, коммуникация ближнего поля или ближняя бесконтактная связь. Эта технология синхронизирует данные между устройствами, находящимися на близком расстоянии — в случае биткоин-чипа, прямо в руках, а также позволяет чипу самостоятельно подзаряжаться от компьютера, планшета или ноутбука.

По сути рука Висмайера приобрела качества кредитных карт нового поколения, или системы Apple Pay.

По словам разработчиков, а также по собственному опыту Висмайера, чип помогает открывать электронные замки на дверях, заводить машину и управлять будильником.

Биохакер заявил, что, помимо очевидной функциональности, чипы являются надёжной системой хранения для тех, кто не любит видеонаблюдение. «Если вы не будете афишировать имплант, никто не узнает про него, — отметил он. — Чипы не видны при полном сканировании тела в аэропортах».
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: