shadow

Путин объяснил, почему не пошел на завтрак с другими лидерами «двадцатки»


shadow

Путин объяснил, что не пошел на завтрак с другими лидерами «двадцатки», потому что его рабочий график перегружен в последние дни.

Президент России предупредил хозяина саммита «двадцатки» премьера Австралии Тони Абботта о том, что не сможет присутствовать на рабочем обеде. По его словам, Абботт отнесся к этому с пониманием. Путин пояснил, что там будет присутствовать Лавров (глава МИД РФ), который объяснит позицию России.


Путин напомнил, что путь из Австралии до Москвы будет пролегать через Владивосток и в общей сложности займет более 18 часов. «А в понедельник надо на работу выйти и перед этим хоть часа четыре поспать», — отметил он. «Поэтому я подошел к Тони, предупредил его, он с пониманием отнесся», — сказал Путин. «Никаких других соображений нет», — добавил он.

Президент России также отметил, что у него сложились хорошие отношения с австралийским премьером. «Он очень деловой человек, конкретный, очень дисциплинированный, предметно строил дискуссии», — сказал Путин. По его словам, работа на саммите строилась «без всяких обид, премьер всем давал возможность высказаться, если не на одной сессии, то на другой, ни про кого не забывал». Путин отметил, что Абботт — хороший модератор и деловой партнер.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: