shadow

Россия не будет выдавать семейство Януковичей украинским властям


shadow

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в данный момент нет каких-либо легальных предпосылок для выдачи бывшего украинского президента

Сегодня, 15 ноября, источник в правоохранительных органах сообщил, что бывший президент Украины Виктор Янукович, а также его семья, не будут выданы для уголовного преследования украинским властям, которые ранее их объявили в розыск.

Он отметил, что вероятность того, что семья Януковичей, а также экс-высокопоставленные украинские чиновники попадут в распоряжение киевских властей равны нулю, так как нет каких-либо легальных предпосылок для их выдачи Киеву.


Очень весомым аргументом в данном вопросе послужил отказ Интерпола о включении руководителей Украины, отстраненных от власти, в список преступников, которые объявлены в розыск.

Таким образом, на сегодняшний день законным основанием для задержания человека, который у себя в стране объявлен в розыск, может послужить только ордер Интерпола, которого в данный момент нет.

Позиция международной полицейской организации основывается на невмешательстве в политические вопросы стран.

Владимир Путин, президент России, еще в октябре рассказал о том, что после вспышки насилия в украинской столице в феврале текущего года, российские власти оказали помощь Владимиру Януковичу сначала добраться до Крыма, а после в Россию.

Ранее экс-президент Украины обратился к просьбой к российским властям обеспечить ему личную безопасность.

Напомним, что из Украины Виктор Янукович выехал конце февраля 2014 года из-за массовых протестов. Позже, он сообщил, что пошел на данный шаг из-за угрозы своей жизни и жизни своей семьи. Информации о точном его месторасположении нет, а на Украине по отношению к нему и его сторонникам были возбуждены несколько уголовных производств.

Также, ранее стало известно, что украинские власти обратились в Международный уголовный суд с обращением, согласно которого украинская сторона настаивает на том, чтобы бывшее руководство страны, в том числе и Виктор Янукович, понесли наказание исходя из норм международного права.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: