shadow

БРИКС недовольны тем, что реформы МВФ не выполнены


shadow

Лидеры стран БРИКС выразили свое недовольство тем, что реформы Международного валютного фонда не были выполнены. Они отметили, что данный факт найдет свое отражение на доверии к международной организации и ее легитимности.

Во время встречи в рамках саммита «Большой двадцати» было заявлено, что лидеры страны БРИКС очень озабочены невыполнением реформ МВФ от 2010 года.


В БРИКС выступают с предложением обсудить последующие действия в случае, если США до конца текущего года не ратифицирует данные реформы.

Во время встречи в рамках саммита были обсуждены планы по формированию Совета директоров Нового банка развития. Лидеры БРИКС распорядилась министрам финансам определиться и назначить председателя Нового банка развития, а также его заместителей сроком до следующего саммита БРИКС, который пройдет в России.

В итоговом заявлении встречи организации сказано, что странам-членам БРИКС была предоставлена на рассмотрение информация касательно прогресса реализации плана действий по учреждению НБР.

Отметим, что ранее Владимир Путин, выступил на встрече лидеров стран-членов БРИКС в Брисбене. Австралия. Российский лидер сообщил, что Россией готовится проект стратегии экономического партнерства и началась разработка дорожной карты инвестиционного сотрудничества. Владимир Путин пригласил участников БРИКС в Уфу, где на 8-9 июля 2015 года запланировано проведение следующего саммита БРИКС.

Владимир Путин во время своего выступления подчеркнул, что усилия участников БРИКС будут направлены на дальнейшее расширение сотрудничества в рамках Объединения.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: