shadow

В результате новых обстрелов на востоке Украины погибли дети


shadow

Украинские военные снова обстреливают территории ДНР и ЛНР. На этот раз под обстрел попали Горловка и Енакиево. Разорвавшиеся снаряды забрали жизни нескольких человек, среди которых двое детей.

В ополчении сообщили, что украинские силовики стягивают военную технику в Донбасс, к новым позициям направляются ракетные дивизионы, которые могут вести обстрел по цели с расстояния в несколько десятков километром, при этом не опасаясь ответной стрельбы сил ополчения.

Украинские силовики сегодня, 15 ноября, сообщили, что с их стороны погибли 7 военных и еще десять человек получили ранения. Как сообщают в пресс-службе спецоперации, на востоке страны позиции украинских силовиков подвергались обстрелам десятки раз. Самое большое количество обстрелов пришлось на Дебальцевский плацдарм.


Отметим, что в текущем месяце активность боевых действий на востоке Украины с момента начала режима прекращения огня достигла своего пика. Об этом сказано в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

На этой неделе Донецк посетила экспертная группа. Миссией гуманитарная обстановка в городе была оценена как тяжелая. ООН опубликовали свои данные относительно количества жертв боевых действий. Так, по их данным за время боевых действий погибли более 4 тысяч человек и около 10 тысяч получили ранения.

Эксперты назвали свои оценки «крайне сдержанными», так как настоящее количество погибших может быть на порядок больше.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *