shadow

Новая украинская военная доктрина: вступить в НАТО, а после возвратить Крым


shadow

Украинскими парламентскими партиями запланирована отмена внеблокового статуса Украины и вступление в НАТО. Также парламентарии намерены прописать в военной доктрине термин «вероятный противник» и возвратить Крым в состав Украины. Данные положения нашли свое отражение в рабочем варианте коалиционного соглашения, текст которого был размещен на интернет-ресурсе «Блока Петра Порошенко».

Помимо этого, документом предусмотрено увеличение расходов примерно в три раза на оборонную сферу. В случае создания на подобной основе коалиции в Верховной Раде Украины, депутаты будут вынуждены изменить сразу же несколько основных законов государства.


Отметим, что в рабочем варианте проекта коалиционного соглашения нашли отражение и другие, ожидающие Украину, реформы. Среди них: преобразование конституции, обороны, судебной системы и финансового сектора. Целый раздел был посвящен децентрализации власти. Проект коалиционного соглашения последние несколько недель разрабатывается пятью украинскими партиями – «Блоком Петра Порошенко», «Народным фронтом», «Самопомощью», «Батикивщиной» и Радикальной партией.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: