shadow

Обама борется с РФ, как с вирусом Эбола, Россия «стабилизирует обстановку на Украине»


shadow

МИД РФ ответил на обвинения американского президента

На саммите G20 президент США заявил, что действия России на Украине угрожают всему миру и вновь сравнил РФ с лихорадкой Эбола. Ответ российской стороны не заставил себя долго ждать.

На стартовавшем в субботу, 15 ноября, саммите «Большой двадцатки» в австралийском Брисбене президент США Барак Обама назвал действия России на Украине угрозой всему миру. Американский лидер поставил в один ряд «российскую агрессию» на Украине с лихорадкой Эбола (американский лидер уже как-то сравнивал РФ с этой эпидемией).


По его словам, пишет ИТАР-ТАСС, Штаты, как «единственная мировая супердержава, возглавляет борьбу с этими угрозами». «Мы возглавляем мировое сообщество, имея дело с лихорадкой Эбола в Западной Африке и в противодействии агрессии России против Украины, которая является угрозой миру. В этом мы убедились после ужасной катастрофы MH17», — заявил Обама.

В свою очередь, заместитель главы МИД России Сергей Рябков, комментируя эти обвинения, заявил, что «никакой агрессии нет и быть не может», так как это внутриукраинский конфликт, передает РИА Новости.

«Неправильная постановка вопроса о том, что есть какая-то агрессия. Никакой агрессии нет и быть не может. Речь идет о внутреннем конфликте на Украине, истоки которого в проблемах той политики, которую украинские власти проводили на протяжении многого времени при попустительстве, а порой при постоянном стимулировании тех же самых США, — заявил он. — Второе – о том, что наши действия несут некую угрозу. Никакой угрозы наши действия не просто не несут, а они направлены на стабилизацию обстановки, на полное выполнение минских договоренностей, на подталкивание властей в Киеве к неукоснительному и всеобъемлющему выполнению этих договоренностей, включая то, о чем давно и много рассуждают киевские власти, а именно, о начале инклюзивного политического процесса в этой стране».

Также, по его словам, никакой перелом в российско-американских отношениях после встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обамы не наметился: «Любая встреча лидеров, любой контакт, любой разговор на высшем уровне имеет исключительное значение. Как я понимаю, в Пекине президент России побеседовал с коллегой из США по ряду международных вопросов, но сказать, что после этого мы имеем новую перспективу, особенно в части нормализации двусторонних отношений с США, было бы грешить против истины, — сказал представитель МИД РФ. — Такого импульса нет, и ответственность за застой в наших отношениях целиком и полностью на американской стороне».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: