shadow

Петр Порошенко принял решение о праздновании дня начала Евромайдана


shadow

Петром Порошенко, президентом Украины, был подписан указ о ежегодном праздновании 21 ноября — «Дня достоинства и свободы».

Петр Порошенко сообщил, что его страна является территорией достоинства и свободы и такой ее сделала не одна, а целых две революции – Майдан 2004 года, который стал праздником Свободы, и Евромайдан 2013 года, ставший революцией достоинства, во время которой граждане Украины показали свою европейность, достоинство и стремление к свободной жизни. Как президент страны, Петр Порошенко принял решение это документально подтвердить и подписать указ, согласно которого 21 ноября «отныне и навеки» объявлено Днем достоинства и свободы.


Напомним, что в Киеве 21 ноября прошлого года был начат так называемый Евромайдан, распространившийся позднее на всю западную и центральную Украину и закончившийся в феврале 2014 года государственным переворотом. Официальным поводом для появления первых активистов на Майдане Незалежности в украинской столице стала отсрочка подписания соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза экс-президентом страны Виктором Януковичем.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: