shadow

Китайцы займутся модернизацией российских военных аэродромов


shadow

Холдингом «Росэлектроника», который входит в состав государственной корпорации «Ростех» было подписано соглашение о сотрудничестве с одной из крупных китайских радиоэлектронных компаний China Electronics Technology Corporation International (CETCI).

Как стало известно контракт между «Росэлектроникой», CETCI и ее дочерней компанией Nanjing LES Information Technology (LES) был подписан сегодня, 14 ноября, в ходе международного авиасалона ChinaAirshow-2013, который открыт в Чжухае, Китай.


Согласно контракта китайскими компаниями при взаимодействии с российской компанией «Азимут» будут выполнены проекты по установке различных радиосистем в гражданских аэропортах и на военных аэродромах.

Как пояснили в «Росэлектронике», сотрудничество предполагает обмен технологиями между Китаем и Россией, а его основной целью является постепенное вытеснение зарубежного европейского оборудования из российских аэропортов и аэродромов.

Сторонами ведется обсуждение налаживания на территории России производства систем радиолокации и совместного производства систем посадки, автоматических радиопеленгаторов, радиомаяков и прочего оборудования в Китае.

Также компании планируют совместную разработку и производство источников питания и электронно-компонентной базы.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: