shadow

Владимир Путин отправится в Австралию на саммит «большой двадцатки»


shadow

Сегодня вечером Владимир Путин, президент России, закончит свою рабочую поездку в Дальневосточный федеральный округ и отправится в город Брисбен, Австралия, где будет участвовать в саммите «Большой двадцатки». Работа саммита будет начата утром, 15 ноября, с неформальной встречи глав государств, а после будет официальное открытие саммита при участии приглашенных глав стран и ряда международных организаций.

15 ноября лидер России примет участие в первом рабочем заседании, а вечером во время ужина будет продолжено обсуждение между главами государств актуальных вопросов и проблем.


Также в Австралии запланирована встреча Владимира Путина с лидерами стран БРИКС и ряд других встреч, в том числе с Франсуа Олландом, президентом Франции, и Дэвидом Кэмероном, премьер-министром Великобритании.

«Группа двадцати» — это основной международный форум, который специализируется на глобальных вопросах экономики и финансов. В «двадцатку» входит 19 стран -Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Республика Корея, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР и Япония) и Европейский союз. На «большую двадцатку» в общем приходится более 80 процентов мирового ВВП, 80 процентов торговли и 2/3 населения.

В 2013 году председателем «двадцатки» была Российская Федерация. В начале 2014 года Россией были переданы данные полномочия Австралии. Брисбен – это австралийский город, который расположен на восточном побережье страны и являющийся столицей штата Квинсленд. Количество населения Брисбена составляет более миллиона человек, он являет третьим по величине и самым быстро растущим в стране. Владимир Путин прибудет в Австралию из Владивостока, где он вчера, 13 ноября, провел совещание по судостроительной отрасли. До этого российский лидер посетил саммит АТЭС, который проходил в Пекине.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: