shadow

В Госдуме из-за прогулов депутатов не может начать работу группа по борьбе с прогулами


shadow

В Госдуме из-за прогулов депутатов не может начать работу группа по борьбе с прогулами

В Госдуме РФ не может толком начать работу межфракционная группа по борьбе с прогулами. Как пишут «Ведомости», 12 ноября группа собралась в третий раз: предыдущее заседание, намеченное на 10 ноября, большинство депутатов посетить не смогли. Сейчас основная задача группы – избрать председателя, но сделать это не удается.

В группу вошли по два представителя от четырех фракций, и в вопросе о председателе голоса разделились точно так же, как и на первом заседании: четыре члена (от «Единой России» и «Справедливой России») проголосовали за единоросса Владимира Поневежского, еще четыре (от ЛДПР и от КПРФ) – за либерал-демократа Сергея Иванова. Согласно положению о рабочей группе ее председатель впоследствии будет иметь право решающего голоса в случае спорных моментов.


«КПРФ и ЛДПР саботируют работу группы и тормозят процесс, потому что не хотят выносить решений – так и пишите», – заявил Поневежский. «Мы не хотим голосовать за Иванова, потому что в 2011 году под его председательством уже пыталась работать комиссия по нарушениям на выборах в Госдуму, и он ею не занимался», – пояснил позицию эсеров первый зампред фракции Михаил Емельянов.

Выбор председателя связан с большим конфликтом, знает источник в аппарате, близкий к руководству фракции единороссов, к тому же никто не хочет брать на себя ответственность: депутаты понимают, что им придется лишать премий или зарплат своих коллег и друзей.

Эта ситуация – логичное развитие парламента, который не может выполнять реальные задачи и имитирует деятельность, рассуждает политолог Дмитрий Орешкин: «Людям все равно, сколько раз депутат ходит на заседания, они хотят знать, что он для них сделал. Если депутаты не понимают меры ответственности, то специальный орган им в этом не поможет».

Решение о создании группы было принято Советом Думы 6 октября по предложению руководства фракции ЕР, поддержанного другими фракциями. Группа призвана решить хроническую думскую проблему: как выявлять прогульщиков в условиях, когда все фракции не очень в этом заинтересованы, и как их наказывать.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Димитрий    

    Сцк! Ребята вы просто сделали мой день! )) Вот умора — аххахахахаа!! )))) Это так по нашенски ))

    Надо создать комиссию чтобы заставить работать комиссию. Рекурсия!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: