shadow

Как православный миллионер участвовал в спасении Крыма и Донбасса


shadow

Вышедшие одновременно интервью Александра Бородая и Константина Малофеева (кстати, очень рекомендую — на редкость содержательное) фактически подтверждают участие этих людей в событиях на Украине после проамериканского государственного переворота, а именно: в Крыму и на Донбассе. Украинские спецслужбы и российские компрадоры хоть и максимально извратили смысл их действий, но указали на фигуры правильно.

В общих чертах, получается следующая картина. Константин Малофеев, православный меценат, занимающийся в том числе поддержкой русских за пределами России, ещё с конца января прозондировал почву в Киеве и Крыму, осуществляя привоз Даров волхвов. После прихода к власти в Киеве американских марионеток и с началом дестабилизации в Крыму он активно участвовал в помощи местному населению, не желавшему подчиняться самозванцам, в частности выдвинул в лидеры Сергея Аксёнова, лидера движения «Русское единство», которое, видимо, курировал с 2008 года. А также привлёк к решению вопросов по безопасности Игоря Гиркина, помощника Бородая. После проведения референдума и присоединения Крыма Гиркин под именем Стрелкова выдвинулся на Донбасс и закрепился в Славянске. Как подтверждает Бородай, место было выбрано специально, в том числе и по причине уже существовавшей там группы людей, готовых к вооружённому сопротивлению. Судя по всему, речь о Пономарёве и его ополченцах, одними из первых взявших оружие в ответ на угрозы СБУ.


Кроме того, Бородай вслед за Стрелковым подтвердил, что данная операция проводилась с перспективой скорого вмешательства России. То есть вежливые люди должны были появиться на Донбассе. Это очень важный момент, который подтверждает известные слова Путина 4 марта. Но ожидаемого появления не случилось, план был изменён, Кремль взял курс на заморозку конфликта и длительный процесс освобождения Украины. Однако в отличие от Стрелкова, который утверждает, что Новороссию сливают и что минские соглашения есть предательство, Бородай и Малофеев заявляют о том, что никакого предательства нет, и Россия помогает Донбассу — всеми другими способами, за исклюением военного. Более того, огромную помощь начали оказывать именно частные организации и граждане России, пользуясь вскрытой ополченцами границей.

Уже в начале июня пошла первая помощь масштабная помощь Донбассу от благотворительного фонда Малофеева. Сам меценат говорит о сотнях миллионов рублей. Наверняка именно они помогли ополчению протянуть до августа, когда помощь пошла уже непосредственно от государства — белые колонны МЧС. Причём речь не только о продуктах и еде: как проговорился Бородай, в гуманитарной помощи Малофеева были и бронежилеты и другие средства защиты. Таким образом, можно говорить о том, что власть мотивировала национально ориентированный бизнес на решение геополитических задач и спасения русских людей от американской агрессии. Важнейший момент в новейшей истории.

Далее, когда в результате контратаки на Мариуполь удалось разбить основные силы карателей и украинской армии, что позволило принудить Киев к перемирию и Минским соглашениям, перед людьми, курируемыми Малофеевым, стояла задача организации на Донбассе официальной власти и наведения порядка, в том числе искоренения махновщины в отрядах ополчения. Любопытно признание Бородая, что никто из местных лидеров не хотел взваливать на себя ответственность первого лица Донбасса, а потому пришлось ему самому выходить из тени. Московский политтхенолог во главе Донецка — это было плохое, но вынужденное решение за неимением кадров и времени. Отсюда логически вытекает и последующее решение об уходе из ополчения и руководства Донбасса граждан России Бородая и Стрелкова и передаче официальной власти дончанам. Собственно, и Бородай, и Малофеев признают, что передышка Донбассу была крайне необходима, а потому приветствуют заморозку в виде Минских соглашений. Понятно, что Стрелков с его позицией идти до Киева здесь и сейчас, этому мог помешать. А нынешние его заявления исходят от обиды и непонимания всего сложного геополитического процесса. С другой стороны, Бородай признаёт воинские успехи Стрелкова, в том числе и по уходу из Славянска, и косвенно дал понять, что, к сожалению, не хватило второго такого Стрелкова для организации ополчения в Харькове, что было бы логично и очень сейчас уместно.

Итак, на данный момент мы имеем по факту мы имеем картину маслом. Москва, российская власть, отнюдь не бросила Донбасс/Новороссию, но изменив свой первоначальный план, заключавшийся в открытой военной помощи в противостоянии с американскими марионетками, фактически перешла к реализации скрытой опосредованной помощи Донбассу путём формирования его вооружённых групп. И в решении этой задачи большую роль сыграли православный предприниматель Константин Малофеев, политтехнолог Александр Бородай, военный специалист Игорь Гиркин и другие люди, не являющиеся представителями государственной машины, но работающие на неё. Другими словами, Россия помогала Донбассу не напрямую через официальные институты, а через лучших представителей пресловутого гражданского общества, в том числе и крупного капитала.

Это к слову о любимой мульке профпаиотов, утверждающих, что каждый владелец российского капитала есть априори компрадор, враг и преступник, который даже потенциально не может работать на благо русского мира. Пример Константина Малофеева им как кость в горле, ведь это же как признать, что Донбассу помогал выжить, кормил, одевал и помогал оружием, проклятый капиталист, который к тому же участвовал в спасении Крыма. А некоторых ещё коробит, что Малофеев не просто капиталист, но православный и воцерковлённый капиталист. Не по силам понять этим людям, как миллионер может произнести следующее:

«В христианстве известно большое количество святых воинов. Святые воины, такие как Георгий Победоносец или Дмитрий Солунский, не стреляли из автомата на расстоянии. Они копьем и мечом рубили человека. Но при этом стали святыми. Христианство не относится к воинам как к париям, потому что они вынуждены убивать. Когда воины пришли к Христу и спросили, что им делать, он сказал: не просите большего, выполняйте то, что вам сказано. Воины бывают всякие. Игорь Гиркин, например, насколько я знаю, исповедовался и причащался на войне, запретил в своих частях мат, говорил о том, что война — святое дело. У него всегда был рядом священник. Он воевал, как православный воин, отдавая душу свою за други своя. Это большое отличие. Есть традиции христианского воинства. И на войне Гиркин был образом такого православного воина. Здесь нет ничего противоречивого».

Вот такие вот они, представители национального капитала России, сделавшие свой принципиальный выбор и смело бросающие корреспонденту иностранного агента-газете «Ведомости» следующий пассаж: «Путин развернул курс страны, которая с 1991 г. была колониальным государством и теперь стала суверенной. Мы все ему за это благодарны и будем поддерживать независимо от того, награду нам за это дадут или накажут».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: